Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Встреча министров ОПЕК+ добавила на рынок неопределенности

Встреча министров ОПЕК+ добавила на рынок неопределенности

Встреча министров ОПЕК+ добавила на рынок неопределенности

По итогам вторника европейский фондовый рынок показал преимущественно отрицательную динамику. Инвесторы оценивали новую порцию экономической статистики, а также следили за ситуацией на нефтяном рынке на фоне отложенной встречи министров ОПЕК+. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся снижением на 0,52%, британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,89%, германский DAX - на 0,96%, французский CAC 40 - на 0,91%.

Во вторник статистические данные продемонстрировали максимальный за год рост розничных продаж в еврозоне в мае. Розничные продажи в еврозоне в мае увеличились на 4,6% относительно предыдущего месяца. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 4,4%.

Промышленные заказы в Германии неожиданно упали в мае, снизившись на 3,7% за месяц, что стало самым резким снижением с момента первого локдауна Covid в 2020 году. Опрос экономистов предполагал рост на 1%. На американском рынке не было единой динамики. Так, по итогам основной торговой сессии индекс Nasdaq прибавил 0,17%, Dow закрылся на 0,6% ниже нулевой отметки, а S&P500 потерял 0,2%.

Во вторник под ударом оказались торгуемые в США бумаги китайских компаний после того, как регулирующие органы страны начали проверку безопасности Didi.

Акции Tencent Music упали на 6,8%, в то время как акции Baidu снизились почти на 5%. Kanzhun и Full Truck Alliance, две небольшие компании, также находящиеся на рассмотрении регулирующих органов, снизились на 16% и 6,7% соответственно.

Акции Amazon выросли на 4,7%, что привело к росту акций крупных технологических компаний, несмотря на общую слабость фондового рынка. Энди Ясси официально занял пост генерального директора в понедельник, а Джефф Безос стал исполнительным председателем правления. Этот шаг завершает передачу управления Безосом, возглавлявшим Amazon с момента ее создания в 1994 году. Бумаги 3M упали на 1,5% после того, как Credit Suisse понизил их рейтинг до нейтрального с "лучше рынка". Акции Apple прибавили 1,5% после того, как JPMorgan повысил целевую цену на акции до 170 долларов со 165 долларов и сказал “снова начать покупать акции”.

В среду выйдут данные по промышленному производству в Германии, США сообщит индекс экономического оптимизма, а ФРС опубликует протокол заседания.

Участники рынка с нетерпением ждут приближающийся сезон отчетности, который стартует на следующей неделе во вторник с отчетов крупнейших банков. Согласно ожиданиям, средний показатель роста прибыли во втором квартале составит 62%. Потрясений от сезона отчетности также никто не ждет, напротив, предположительно компании могут сменить риторику на более оптимистичную.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,