Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Сегодня российский рынок откроется снижением

Сегодня российский рынок откроется снижением

Сегодня мы ожидаем коррекционного снижения котировок в начале торгов на российском фондовом рынке вслед за отрицательными настроениями, которые присутствуют на внешних торговых площадках.

На дневном графике индекс МосБиржи торгуется вблизи локального максимума, расположенного на отметке 3080 пунктов, тогда как медленные стохастические линии находятся в хоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Индекс МосБиржи по итогам торгов в среду закрылся в плюсе на 0,93%, рассчитываемый в долларах индекс РТС - на 1,45%. В лидерах роста были бумаги компаний Алроса (+4,21%), Роснефть (+ 3,79%), Аэрофлот (+2,76%) и Лукойл (+1,94%). В числе аутсайдеров торгов в составе индекса оказались котировки НЛМК (-1,71%), ММК (-1,66%) и МТС (-0,83%).

Поддержку отечественным акциям накануне оказал фактор роста цен на нефть на 1,62% до $44,46 за баррель. В моменте фьючерсы нефти марки Brent вплотную приближались к отметке в $45, но затем незначительно снизились на фоне данных о росте добычи "черного золота" в США.

Американский фондовый рынок, отыграв новости об успехах вакцин и приблизившись к историческим максимумам, растерял покупательский энтузиазм и начал спускаться вниз.

При этом в ряде штатов начали ужесточать ограничительные меры для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, что ухудшает воодушевленные настроения инвестиционного сообщества.

Тем не менее, мы не видим в данный момент оснований для существенной коррекции вниз на российском рынке, но на текущих высоких уровнях стоит ожидать некоторой нервозности на торговых площадках, которая напрямую зависит от конъюнктуры внешнего фона.

Сегодня ЦБ РФ в 16:00 МСК обнародует данные о международных резервах, а в 19:00 МСК выйдет октябрьский индекс цен производителей. В США ожидается публикация блока данных по рынку труда, а также по продажам на вторичном рынке жилья.

Из корпоративных новостей стоит отметить публикацию финансовых отчетностей за третий квартал по МСФО у четырех компаний: Qiwi, Черкизово, Мечел и Газпром нефть.

Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды", отслеживающей именно такие бумаги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх