Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Налоги можно трактовать, как инвестиции в будущее - глава ФНС

Налоги можно трактовать, как инвестиции в будущее - глава ФНС

Налоги можно трактовать, как дань, а можно, как инвестиции в будущее, считает, глава Налоговой службы России Даниил Егоров, принявший участие деловом завтраке "Сбера" на тему "Российская экономика: перезагрузка стратегии модернизации" в рамках ПМЭФ-2021.

"Если мы наладим такие коммуникации, чтобы людям было понятно, за что они платят, и им было комфортно платить, то ценность этого действия повысится кратно", - отметил участник делового завтрака.

Продолжая тему налогов, Андрей Макаров, депутат Госдумы, подчеркнул, что для этого необходимо налаживать доверие между людьми и государством.

Он также считает, что сейчас недостаточно тратится денег на образование, медицину и культуру - первая составляющая экономического роста, которая повысит качество жизни.

"Но все понимают, что государственные инвестиции не могут быть постоянными. Поэтому, если не будет частных инвестиций, то все сойдет на нет. А их не будет без инвестиционного климата. Это банальность, но она продолжает жить", - добавил депутат.

Даниил Егоров
Даниил Егоров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх