Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

В России оборот по виртуальным картам за год вырос на 44%

В России оборот по виртуальным картам за год вырос на 44%

В России оборот по виртуальным картам вырос на 44% в сравнении с докризисными показателями. К таким выводам пришла компания QIWI, изучив, как изменился рынок безналичных платежей во втором квартале этого года.

Карта
Карта
Из результатов анализа видно, что пиковым стал второй квартал этого года - на него пришелся рост безналичных операций. В пандемию россияне стали чаще пользоваться виртуальными картами. Если во втором квартале 2019 г. пользователи в среднем совершали 11 операций с использованием цифровой карты, то в этом году за аналогичный период клиент совершал уже 19 операций. Средняя сумма транзакции по виртуальным картам выросла по итогам второго квартала в сравнении с первым на 12% до 10 500 рублей (+44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Активнее всего виртуальными картами пользуются в Москве и области, а также Санкт-Петербурге.

Исследование также показало, что на треть возрос спрос на зрелищные мероприятия и чуть меньше - на образовательные услуги. Россияне покупали билеты на форумы и конференции, которые перешли в онлайн-формат, летние экскурсии, а также на перенесенные на конец года спортивные матчи и концерты.

Наибольший спрос был зафиксирован в мае в сравнении с апрелем 2020 г. (+48%), когда регионы начали смягчать ограничения, и россияне начали готовиться к летнему отдыху.

Рост спроса на образовательные онлайн-услуги, по данным QIWI, выглядит закономерным, поскольку этот период пришелся на окончание учебного года и время экзаменов. В апреле-июне оборот вырос на 12% к первому кварталу и в четыре раза превысил оборот за аналогичный период прошлого года. Средний чек при этом оставался на одном уровне все полугодие: 8388 рублей по итогам первого квартала и 8524 рублей во втором квартале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх