Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

"Дядя Дёнер" планирует провести реструктуризацию и исполнить обязательства по облигациям

"Дядя Дёнер" планирует провести реструктуризацию и исполнить обязательства по облигациям

"Дядя Дёнер" планирует провести реструктуризацию и исполнить обязательства по облигациям

"Дядя Дёнер" планирует исполнить обязательства по облигациям в полном объёме, говорится в сообщении компании в ответ на запрос от представителей владельцев бумаг. Эмитент планирует провести общее собрание владельцев облигаций и утвердить план по реструктуризации долга.

Как сообщалось ранее, "Дядя Дёнер" 5 мая не выплатил купонный дохода за 14-й купонный период по облигациям серии БО-П02, а 11 мая не выплатил купонный доход за 36-ой купонный период, а также не смог произвести погашение части номинальной стоимости облигаций серии БО-П01. Общий размер неисполненного обязательства по облигациям серии БО-П02 составил 554,800 тыс. рублей, по облигациям серии БО-П01 - по купонному доходу 690,408 тыс. рублей, по амортизационным выплатам - 19,8 млн. рублей.

Причиной сложившейся ситуации с просрочкой исполнения обязательств, по данным эмитента, послужила недостаточность денежных средств в необходимом объёме, что было вызвано: фактом проведения выездной налоговой проверки и доначислением налогов, изменением налогового режима, в результате чего для эмитента значительно возросло налоговое бремя; последствиями введения ограничений в результате пандемии коронавируса; неисполнением обязательств со стороны бывшего участника ООО "Дядя Дёнер".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх