Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Десять американских компаний с высокими дивидендными выплатами вновь привлекут внимание инвесторов

Десять американских компаний с высокими дивидендными выплатами вновь привлекут внимание инвесторов

Мы подобрали несколько компаний, которые даже в пандемию продолжили платить высокие дивиденды. Так как в предстоящем году мы ожидаем смещение фокуса инвесторов с быстрорастущего технологического сектора к относительно недооцененным бумагам, пострадавшим в 2020 г. из-за пандемии, можно предположить, что многие акции из дивидендного списка ниже вновь привлекут внимание инвесторов.

Московская биржа 1 декабря допустила к торгам еще 15 акций иностранных компаний, среди которых ряд бумаг с высокой дивидендной доходностью. Мы подобрали самые "дивидендные" иностранные акции, доступные на Московской бирже.

По мере возобновления транспортной активности и роста экономики можно ожидать постепенного улучшения финансовых показателей в нефтегазовом, телекоммуникационном и фармацевтическом секторах, что позволит компаниям платить инвесторам солидные дивиденды.

Дивдоходность
Дивдоходность

Отметим также, что вложения в акции дивидендных компаний дают не только дивидендные выплаты, но также возможен рост курсовой стоимости. При этом, не следует забывать про постоянный мониторинг финансового состояния компаний.

В частности, снижение цен на нефть в 2020 г.

заставило Exxon Mobil не повышать дивиденды впервые с 1982 г. Правда, дивидендная доходность компаний остается одной из самых высоких в секторе и за прошедшие 12 месяцев превысила 8%.

Chevron Corp., одна из крупнейших нефтекомпаний США, существенно сократила план капиталовложений на 2021 г., а также урезала бюджет расходов на период до 2025 г. включительно. Капиталовложения составят $14 млрд в 2021 г. и $14-16 млрд в следующие 4 года. Вместе с тем, компания продолжит отдавать приоритет инвестициям в проекты, которые могут обеспечить рост в долгосрочной перспективе, а также более высокие доходы при более низком углеродном следе. Руководство компании вновь подтвердило твердую приверженность выплате дивидендов.

В начале декабря компания Pfizer Inc. увеличила квартальные дивиденды до 39 центов на акцию с 38 центов. Выплаты начнутся 5 марта, закрытие реестра акционеров назначено на 29 января. Годовая дивидендная доходность может составить 3,6%.

Компания Kraft Heinz, один из крупнейших в мире производителей продуктов питания, получила скорректированную прибыль по итогам III кв. 2020 г., превысившую ожидания аналитиков, и улучшила годовой прогноз. Исторически Kraft Heinz платит высокие дивиденды, в том числе в 2020 г., несмотря на снижение рентабельности. Это, однако, создает риски того, что с учетом высокой долговой нагрузки, без роста рентабельности компания может в будущем уменьшить размер дивидендных выплат.

Дивиденды телекоммуникационного гиганта АТ&T стабильно росли на протяжении последних лет. Стабильный свободный денежный поток и умеренная долговая нагрузка компании пока не угрожают размеру дивидендных выплат. Дивидендная доходность ожидается на уровне 6,6%, как и в прошедшие 12 месяцев.

Ожидаемые даты закрытия реестров к выплате дивидендов приведены в таблице ниже.

Закрытие реестров
Закрытие реестров

Крупные состоявшиеся компании США обычно платят дивиденды 4 раза в год. Все перечисленные в нашей подборке компании платят дивиденды каждый квартал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх