Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Волатильность в металлургическом секторе РФ сохранится высокой

Волатильность в металлургическом секторе РФ сохранится высокой

Перспективы металлургического сектора РФ обсуждались в ходе онлайн-конференции "Мировые рынки - перелом к худшему?", прошедшей в четверг на сайте Finam.ru.

Как отметил Евгений Локтюхов, начальник отдела экономического и отраслевого анализа "Промсвязьбанка", он в целом смотрит на сектор консервативно.

"Мы оцениваем эффект вводимых с августа экспортных пошлин и перспектива их продления, в той или иной форме, как умеренно негативный для большинства представителей отрасли, не препятствующий рекордным доходам и дивидендным выплатам отрасли. Больше опасаемся некоторого торможения спроса на металлы со второго полугодия, в первую очередь на сталь, с откатом мировых цен", - подчеркнул г-н Локтюхов.

По его словам, это способно "наложиться" на ужесточение регулирования внутри страны и привести к ухудшению дивидендного профиля компаний отрасли. Что, в свою очередь, способно ограничить потенциал роста котировок.

Волатильность в металлургическом секторе РФ сохранится высокой
Изображение

"Так что волатильность в этом сегменте, скорее, сохранится высокой. Фундаментальный потенциал роста с текущих уровней мы оцениваем примерно в 10%-18%, за исключением, пожалуй, ММК и производителей драгметаллов. Это немного, учитывая, что российские бумаги полностью реализуют его лишь в условиях очень хорошей рыночной конъюнктуры.

Так что, если акции есть, их логичнее держать - дивидендная доходность их остается интересной. А вот покупать их, в расчете на активный рост курсовой стоимости, я пока не решусь рекомендовать", - добавил г-н Локтюхов.

В свою очередь, Алексей Кузьмин, директор по развитию и стратегическому планированию АО "НФК-Сбережения", рассказал, что считает допустимым "осторожные покупки от текущих уровней в расчете на частичное восстановление".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх