Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"О'Кей" в 1 полугодии получил чистую прибыль в размере 152 млн рублей

"О'Кей" в 1 полугодии получил чистую прибыль в размере 152 млн рублей

Выручка O`KEY Group S.A. по МСФО в 1 полугодии 2021 года увеличилась на 4,2% в годовом выражении до 88 662 млн рублей.

В первом полугодии 2021 года группа получила чистую прибыль в размере 152 млн рублей по сравнению с чистым убытком на уровне 900 млн рублей в первом полугодии 2020 года.

Чистая прибыль группы от курсовых разниц составила 539 млн рублей по сравнению с убытком в размере 1 082 млн рублей годом ранее.

Выручка сети гипермаркетов "О'КЕЙ" выросла на 0,8% в годовом выражении до 73 001 млн рублей. Выручка дискаунтеров "ДА!" увеличилась на 23,9% в годовом выражении до 15 661 млн рублей благодаря росту LFL-выручки на 10,2% и программе расширения сети.

Валовая прибыль группы выросла на 2,6% в годовом выражении до 19 486 млн рублей, при этом маржа валовой прибыли Группы составила 22,0%.

Показатель EBITDA группы достиг 6 575 млн рублей, а рентабельность по EBITDA группы составила 7,4%. Показатель EBITDA гипермаркетов "О'КЕЙ" составил 5 904 млн рублей, с рентабельностью по EBITDA - 8,1%.

Показатель EBITDA дискаунтеров "ДА!" увеличился на 46,1% в годовом выражении до 671 млн рублей на фоне роста сети.

Армин Бургер, генеральный директор ГК "О'КЕЙ", прокомментировал: "Группа продемонстрировала сильные финансовые результаты, полностью соответствующие нашим ожиданиям.

Оба формата, как гипермаркеты, так и дискаунтеры показали рост выручки. Наша стратегия, основанная на четком позиционировании форматов, позволяет охватить все потребительские сегменты и получить эффект синергии.

O`KEY Group S.A.
O`KEY Group S.A.
Гипермаркеты показали хорошие результаты, особенно с учетом высокой базы прошлого года. Являясь одним из лидеров на российском рынке гипермаркетов, мы продолжаем совершенствовать наши магазины с целью повышения плотности продаж и оптимизации затрат. Кроме того, в рамках программы трансформации гипермаркетов мы работаем над повышением конкурентоспособности формата в быстро меняющихся условиях. Компания также развивает мультиканальную модель онлайн-продаж, эффективно сочетая собственную платформу с услугами операторов доставки. Мы довольны ростом онлайн выручки, который в первом полугодии 2021 года составил 62,6% в годовом выражении.

Дискаунтеры "ДА!" по-прежнему растут опережающими рынок темпами. В первом полугодии 2021 года сеть увеличила выручку почти на 24% в годовом выражении, показав впечатляющий рост LFL-выручки на 10%, достигнутый на базе 31,3% роста LFL-показателей в первом полугодии 2020 года. Прибыльность дискаунтеров увеличилась на фоне раскрутки все большего числа магазинов сети. Мы ожидаем, что дискаунтеры продолжат рост выручки и операционной прибыли и достигнут 50% доли в структуре выручки ГК "О'КЕЙ" на горизонте четырех лет.

Мы подтверждаем наши прогнозы и ожидаем в 2021 году роста LFL-выручки гипермаркетов "О'КЕЙ" на несколько процентов, в то время как LFL-выручка дискаунтеров "ДА!", по нашим оценкам, продемонстрирует двузначный рост. В 2021 году мы планируем открыть 35 - 40 дискаунтеров "ДА!" и модернизировать три гипермаркета "О'КЕЙ" в соответствии с новой концепцией".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх