Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

S&P 500 и Dow Jones растут на фоне позитивных данных по рынку труда

S&P 500 и Dow Jones растут на фоне позитивных данных по рынку труда

S&P 500 и Dow Jones растут на фоне позитивных данных по рынку труда

В среду, 23 декабря, в первой половине торгов американские фондовые индексы преимущественно торгуются в зеленой зоне но фоне статистики по рынку труда. Число первичных заявок по безработице в США составило 803 тысячи, достигнув минимального значения за последние три недели, что стало неожиданностью для рынка: аналитики предсказывали значение индикатора на уровне 885 тысяч.

Объем торгов значительно снизился на фоне приближающихся Рождественских каникул. В центре внимания инвесторов сейчас находится пакет стимулов, при согласовании которого накануне вновь возникли проблемы. Дональд Трамп отказался подписывать документ о предоставлении поддержки экономике США на 900 млрд долларов, так как посчитал итоговую сумму прямой поддержки американских граждан "смехотворно низкой" и потребовал внести изменения в документ. В противном случае президент пообещал наложить вето на законопроект.

Касательно макроэкономической статистики также отметим, что доходы физических лиц в ноябре снизились на 1,1% м/м, а расходы стали меньше на 0,4% м/м. Падение доходов и расходов связано по большей части с тем, что право на получение пособий по безработице для многих граждан США истекло.

Тенденцию снижения потребительской активности подтвердили и данные о продажах на первичном рынке жилья, которые сократились на 11 тысяч единиц в ноябре относительно предыдущего месяца.

К 20:05 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 растет на 0,51% до 3705,95 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,73% на отметке 30235,22 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite тяжелеет на 0,01% до 12808,94 пункта.

К 20:05 МСК фьючерсы на ключевые сырьевые товары демонстрируют повышательную динамику. Фьючерсы на золото с поставкой в феврале 2021 г. растут на 0,48% до уровня $ 1879,35 за тройскую унцию. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе находятся в плюсе на 2,57% на уровне $ 48,25 за баррель. Валютная пара EUR/USD укрепляется на 0,30% до отметки 1,22. Доходность десятилетних государственных облигаций США повышается на 4,7 б.п. и составляет 0,965%.

Акции энергетических компаний стали лидерами роста первой половины торгов: Diamondback Energy (+7,88%), Marathon Oil (+8,95%), Occidental Petroleum (7,39%), Apache (+5,45%). Рост нефтяных и газовых компаний подкрепляется повышением котировок на нефть и слабеющим курсом американского доллара.

PayPal объявила о потенциальном увеличении клиентской базы компании за счет использования системы cash-a-check для получателей государственной финансовой помощи, открывающей мгновенный доступ к средствам без посещения мест обналичивания чеков. Однако после заявления Трампа о необходимости поправок ко второму в этом году пакету стимулов и повышения вероятности задержки помощи, акции компании потеряли 1,31%.

Кроме того отметим, что акции Jacobs Engineering Group, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), продвинулись на 1,44 %.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх