Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Прогноз "Газпрома" по экспортной цене указывает на рост выручки на 40% в 2021 году - Fitch

Прогноз "Газпрома" по экспортной цене указывает на рост выручки на 40% в 2021 году - Fitch

Прогноз "Газпрома" по экспортной цене указывает на рост выручки на 40% в 2021 году - Fitch

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости/Прайм. Новый прогноз "Газпрома" по средней цене поставок газа компании в Европу указывает на потенциал роста выручки корпорации по МСФО в 2021 году на 40% по сравнению с уровнем прошлого года, до 9 триллионов рублей, прокомментировал РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

"Газпром" в четверг заявил, что повысил прогноз на 2021 год по средней цене поставок своего газа в Европу на 30% - до 269,6 доллара за 1 тысячу кубометров.

"При таком сценарии консолидированная выручка "Газпрома" может вырасти примерно на 40% год к году (в рублях) и составит около 9 триллионов рублей", - считает Маринченко.

Эксперт отмечает, что среднегодовая экспортная цена "Газпрома" может составить 270 долларов за 1 тысячу кубометров в том случае, если, например, среднегодовая цена на нефть составит около 70 долларов за баррель, а спотовая цена на основных газовых хабах - около 315 долларов за тысячу кубов.

"Такая динамика является вполне реалистичной и подразумевает, что цены на газовых хабах немного снизятся после введения в эксплуатацию "Северного потока 2".

Частично среднегодовую цену будут тянуть вниз нефтяные котировки прошлого года, так как часть контрактов "Газпрома" по-прежнему привязана к цене на нефтепродукты с временным лагом", - полагает он.

В то же время, ситуация на нефтяном и газовом рынке будет оставаться волатильной, а до конца года еще четыре месяца, напоминает Маринченко. "Поэтому экспортная цена может пересматриваться, как в большую, так и в меньшую сторону", - считает эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх