Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Нет "никакого криминала" в прошлых деловых связах сына Байдена с Украиной - Путин

Нет "никакого криминала" в прошлых деловых связах сына Байдена с Украиной - Путин

Владимир Путин заявил, что не видит "никакого криминала" в прошлых деловых связах сына кандидата в президенты США Джо Байдена с Украиной. Об этом он заявил в интервью "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин
"На Украине у него был, а, может быть, и есть бизнес. Я тоже об этом не знаю. Нас вообще это не касается. Это касается американцев и украинцев. Да, у него, как минимум, известна одна компания, которую он фактически возглавлял. И, судя по всему, неплохо зарабатывал. Но я не вижу здесь никакого криминала. Нам об этом ничего не известно. Его компания работала в области добычи нефти и газа", - сказал глава государства.

Речь о деловых связах сына Байдена впервые зашла на финальных дебатах Байдена и Трампа, во время которых действующий президент Америки также уличил сына своего оппонента в якобы коммерческих отношениях с Россией, в частности, со вдовой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Комментируя эту информацию, Путин заметил, что не обладает данными о бизнес-контактах Елены Батуриной. "Известно, что Елена Батурина занималась или до сих пор занимается бизнесом. Я даже не знаю об этом.

Наверное, у нее были качественные бизнес-контакты, деловые связи со своими зарубежными партнерами. Есть ли в этом числе американцы, я просто об этом ничего не знаю. Мне просто об этом ничего не известно", - отметил политик.

Он также подчеркнул, что с самим Юрием Лужковым он поддерживал официальные отношения, а не дружеские, как утверждал Трамп. А еще одно его обвинение - то, что Россия якобы до сих пор платит Байдену деньги - российский лидер оставил без комментариев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх