Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Китайские индексы закрылись в минусе

Китайские индексы закрылись в минусе

В четверг, 10 сентября, торги на фондовом рынке Китая завершились на отрицательной территории.

Внимание инвесторов направлено на предстоящее заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ). Ожидается, что регулятор воздержится от расширения мер стимулирования, но может подготовить почву для смягчения денежно-кредитной политики позднее в текущем году.

Между тем, опасения инвесторов подогревались ухудшением торговых отношений между Вашингтоном и Пекином. Так, власти КНР рассматривают возможность сокращения экспорта медикаментов в США в случае, если Белый дом усилит санкции в адрес Китая. Отметим, что в прошлом году около 40% антибиотиков, импортируемых в США, поступали из Китая, свидетельствуют данные американской Комиссии по международной торговле.

По итогам торгов индекс CSI 300 уменьшился на 0,06%, ChiNext - стал легче на 4,69%. Гонконгский индекс Hang Seng понизился на 0,74%.

Удачно сложилась сессия для акций высокотехнологичных компаний. В частности, бумаги Tencent Holdings "поправились" на 0,40%, а китайский производитель смартфонов Xiaomi добавил в свой актив 1,58%.

В то же время акции крупнейших банков Китая снизились в цене по итогам сессии.

Так, бумаги Industrial and Commercial Bank of China, Agricultural Bank of China, Bank of China и China Construction Bank подешевели на 0,61%, 0,78%, 1,17% и 1,45% соответственно.

Среди аутсайдеров торгов сегодня также оказались представители телекоммуникационного сектора. В частности, котировки China Mobile, China Tower и China Unicom просели на 1,30%, 0,67% и 0,55% соответственно.

Акции Yum China Holdings, оператора ресторанов быстрого питания KFC, Pizza Hut и Taco Bell в Китае, подешевели более чем на 4% в ходе дебютных торгов на Гонконгской фондовой бирже.

Биржевой фонд FinEx MSCI China UCITS ETF, (входящий в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), к 11:45 МСК снизился на 0,54%. Заметим, в состав данного ETF входят бумаги крупнейших китайских корпораций информационного и финансового секторов, а данный фонд торгуется на Московской бирже.

CSI 300. С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300, торгуясь в рамках бокового канала, пребывает недалеко от его нижней границы, а также вышел за пределы нижней линии полос Боллинджера, тогда как меленные стохастические линии вошли в зону перепроданности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается рост индекса.

Китайские индексы закрылись в минусе
Изображение

Валютная пара USD/CNY окрепла на 0,11% до отметки 6,8381, курс USD/CNH повысился на 0,13% до 6,8403, а курс USD/HKD незначительно прибавляет и пребывает на отметке 7,7504.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций снизилась на 0,002 б.п. и составила 3,107%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх