Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Семья Тинькова утратила контроль в TCS Group

Семья Тинькова утратила контроль в TCS Group

TCS Group Holding PLC анонсировала конвертацию всех непогашенных акций класса B в количестве 69 914 043 штук, принадлежащих The Rigi Trust и Bernina Trust - зарегистрированным на Британских Виргинских островах трастам, связанным с Олегом Тиньковым. Ожидается, что эти акции класса B будут конвертированы в акции класса A с 7 января 2021 года. Конвертированные акции класса B имеют те же права, что и акции класса A. Об этом говорится в сообщении TCS Group, размещенном на сайте Лондонской биржи.

После конвертации каждая акция будет иметь один голос, и общее количество голосов, которые могут быть реализованы, должно быть равно общему количеству выпущенных акций (в настоящее время 199 305 492 акции после конвертации акций класса B). Количество выпущенных ГДР останется неизменным и составит 129 391 443 штук.

Семья Тинькова утратила контроль в TCS Group
Изображение
В результате конвертации права голоса Олега Тинькова в TCS Group уменьшатся с 84% до 35%. Все выпущенные акции должны быть реклассифицированы и переименованы в "обыкновенные акции". Компания внесет соответствующие изменения в устав в кратчайшие сроки.

"Решение о конвертации акций, объявленное сегодня семейным трастом Тиньковых, является важной вехой в истории группы, отражающей растущую зрелость компании и ее продолжающееся развитие, как публичной компании.

Я считаю, что это хорошо для всех! Теперь каждая акция имеет равный вес при голосовании всех акционеров, и интересы всех акционеров еще более согласованы. Команда "Тинькофф" сейчас активно работает над следующими этапами нашей "дорожной карты корпоративного управления", о которых будет объявлено в ближайшие месяцы", - прокомментировал основатель TCS Group Олег Тиньков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх