Последние комментарии

  • владимир рябченко22 сентября, 7:55
    пора искаль альтернативу СпЁрБанку..."Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы
  • Arsenij121 сентября, 7:34
    Какой-такой Госбанк, не поделитесь?"Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы
  • Arsenij121 сентября, 7:33
    «А хамы за тем и свергали царя, чтоб ездить по встречке, ГАИ костеря»(Тимур Шаов). А Супер-хамы, внуки большевистских..."Сбербанк" пересмотрит комиссии за переводы

ФРС США прогнулась вместе с кривой 

ФРС США прогнулась вместе с кривой 

Сегодняшнее выступление руководителя ФРС США Д.Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул с нетерпением ждали финансисты и инвесторы во всем мире. Острота момента заключалась в том, что на данный момент в ФРС сформировались две диаметрально противоположные точки зрения на дальнейшее развитие монетарной политики: одни считают, что экономике сейчас необходимо масштабное монетарное стимулирование; другие категорически против этого, они думают, что в текущей обстановке снижение ставки экономике не поможет.

Усиливало интригу постоянное давление американского президента на ФРС. Д.Трамп хочет резкого снижения ставки и дополнительных стимулов. Понятно почему - у него выборы в следующем году.

И еще, перед самым выступлением Пауэлла Китай заявил, что введет ответные пошлины на американские товары. Это заявление китайских властей обострило ситуацию на рынках. Плюс, вышли плохие данные по продаже новых домов за июль, цифра оказалась намного хуже прогнозов, минус 12.8% за месяц.

Итак, текст выступления Пауэлла был опубликован как раз в то время, когда появились негативные данные по продажам новых домов в США. Сама речь в большей части посвящена историко-финансовому анализу развития монетарной политики в США. В современной ситуации он выделил три основных элемента, которые определяют взгляд на денежно-кредитную политику: низкая инфляция, замедление мировой экономики, неопределенность торговой политики. Эксперты сразу заметили, что глава ФРС ничего не сказал про инвертирование на рынке облигаций и отрицательную доходность. А главное, он не произнес свою уже ставшую классической фразу о том, что снижение ставки сейчас - это всего лишь корректировка в середине цикла.

Таким образом, вся сегодняшняя речь Председателя ФРС США Пауэлла показала его готовность в любой момент начать активное монетарное стимулирование экономики. Судя по всему, президент США Д.Трамп продавил свой центральный банк и теперь говорить о независимости ФРС в определении денежно-кредитной политики очень сложно.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх