Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Уралхим" и "Уралкалий" не планируют IPO - финдиректор "Уралхима"

"Уралхим" и "Уралкалий" не планируют IPO - финдиректор "Уралхима"

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости/Прайм. "Уралхим" и "Уралкалий", российские производители удобрений, пока не рассматривают проведение размещения акций на бирже, сообщил финансовый директор "Уралхима" Игорь Буланцев.

"У нас сейчас нет планов по IPO, хотя мы понимаем, что такой инструмент присутствует и теоретически он возможен", - сказал Буланцев журналистам во вторник. Он уточнил, что таких планов нет ни у "Уралхима", ни у "Уралкалия".

"Мы не отрицаем ни один инструмент (привлечения средств - ред.). Если компания понимает, что какой-то инструмент может быть эффективен - в случае, если интерес инвесторов значителен, совпадает с оценкой компании и ее владельцев, - то, наверное, имеет смысл. Если рынок предлагает какие-то дисконты и не очень высоко оценивает - даже бессмысленно об этом говорить", - добавил топ-менеджер.

"Уралхим" и "Уралкалий" не планируют IPO - финдиректор "Уралхима"
Изображение

Основным владельцем "Уралхима" является предприниматель Дмитрий Мазепин, в свою очередь компания владеет 81,47% "Уралкалия". Еще 18,53% капитала производителя калийных удобрений - квазиказначейский пакет у компании "Уралкалий-Инвест".

Акции "Уралкалия" прекратили торговаться на Московской бирже, однако заявление о делистинге с торговой площадки компания не подавала.

"Пока наш статус нас устраивает", - отметил Буланцев. Погашение квазиказначейского пакета акций пока не планируется.

Планы привлечения стороннего инвестора в "Уралкалий" группы также не рассматривают. "Это чисто гипотетическая ситуация, поэтому, честно говоря, чисто гипотетическую ситуацию не хочется комментировать", - сказал финдиректор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх