Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Курс рубля по отношению к иностранным валютам находится на уровне прошлой недели

Курс рубля по отношению к иностранным валютам находится на уровне прошлой недели

Курс рубля по отношению к иностранным валютам находится на уровне прошлой недели

Великих потрясений на рынке на этой неделе не случилось, кроме прерванного авиасообщения ряда европейских стран с Белоруссией и заявлений Байдена о возможной лабораторной природе коронавируса. Помимо этого, каких-либо серьезных новостей, связанных с вирусом в глобальном информационном пространстве не поступало. Это позволяет нам говорить об относительно спокойной неделе для финансовых рынков.

Цена на нефть марки Brent в последнее время находится на отметке около 70 долларов за баррель, соответственно, изменений по курсу рубля не произошло. Курс рубля по отношению к иностранным валютам находится на уровне прошлой недели, такой прогноз будет актуален и для следующей недели: 73-74 руб./долл., и 89-90 руб./евро.

Доходность облигаций также сохраняется на уровне прошлой недели. По ОФЗ с погашением в конце 2021 года она сейчас составляет порядка 5,4% годовых, по трехлетним и длинным облигациям доходность держится на уровне 6% и 7,2% годовых соответственно.

Стоит также отметить, что фондовые индексы в России и мире уверенно растут, что вызывает опасения инвесторов о возможности перегрева рынка.

На минувшей пресс-конференции первым зампредом Центробанка РФ Ксенией Юдаевой было озвучено, что регулятор будет следить за уровнем инфляции.

Сейчас инфляционное давление сохраняется и не исключено, что ЦБ решит повысить ставку на ближайшем заседании 11 июня. Но эти изменения вряд ли существенно повлияют на рынок - в целом он готов к росту ключевой ставки до 0,5 п.п.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх