Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Консолидация на нефтяном рынке продолжается

Консолидация на нефтяном рынке продолжается

Во вторник, 13 июля, нефтяные котировки подрастают в пределах 0,8% после снижения на 0,5% днем ранее. Участники рынка находятся в ожидании выхода сильных данных по запасам нефти в США, что поддерживает цены "черного золота". Вместе с тем сохраняющаяся неопределенность относительно квот на добычу в странах ОПЕК+ после июля препятствует более выраженному росту по нефти. Дополнительным сдерживающим фактором для нефтяного рынка остается неблагоприятная пандемическая обстановка в азиатском регионе из-за распространения дельта-штамма коронавируса.

К 11:50 МСК сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,86% и находятся у отметки $75,81, а августовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,85% на уровне $74,73.

В фокусе внимания инвесторов сегодня будут данные по запасам нефти в США от Американского института нефти, которые выйдут сегодня, в 23:30 МСК. Согласно консенсус-прогнозу, по итогам предыдущей недели запасы сырой нефти и бензина снизились благодаря воздействию сезонного фактора, а также продолжающемуся восстановлению американской экономики. Стоит отметить, что сокращение запасов сырой нефти наблюдалось на протяжении семи недель подряд, отражая сильный спрос на нефть в Штатах.

В то же время по запасам бензина картина складывалась не столь однозначно: по данным EIA, снижение более чем на 6 млн баррелей было зафиксировано по итогам предыдущей недели, а до этого показатель вырос на 1,522 млн баррелей.

В то же время на рынке сохраняется повышенная неопределенность из-за отсутствия решения по квотам в странах ОПЕК+ со следующего месяца. В случае, если разногласия между Саудовской Аравией и ОАЭ не удастся преодолеть, существует риск, что ряд участников альянса пойдут на бесконтрольное увеличение добычи. В этих обстоятельствах инвесторы проявляют осторожность и не спешат наращивать длинные позиции по нефти.

Помимо этого, еще одним сдерживающим фактором для дальнейшего роста нефтяных котировок остается неблагоприятная пандемическая ситуация в азиатском регионе из-за распространения нового штамма коронавируса Дельта. В этой связи в ряде стран были усилены ограничительные меры, и в случае дальнейшего роста заболеваемости нельзя исключать снижения спроса на нефть. Также во Всемирной организации здравоохранения отмечают снижение темпов вакцинации в ряде стран и дефицит вакцин в других, что может стать препятствием для преодоления пандемии.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться над уровнем $75, тогда как стохастические линии замедляют свой рост. В этой связи на данный момент наиболее вероятным сценарием выглядит дальнейшая консолидация по инструменту в боковом диапазоне.

нефть
нефть

Цены цветных металлов растут на торгах во вторник. По состоянию на 11:50 МСК котировки золота прибавляют 0,20% и находятся у отметки $1809,55 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает консолидироваться над уровнем $1800. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что может говорить об ограниченном потенциале роста и вероятности коррекции/консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

золото
золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,