Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Российские торги начались с осторожных покупок, лидирует "РУСАЛ"

Российские торги начались с осторожных покупок, лидирует "РУСАЛ"

Российские торги стартовали повышением: индекс МосБиржи прибавил 0,09% до 3845,33 пункта, индекс РТС поднялся на 0,27% до 1658,25 пункта.

Лидируют бумаги "Башнефти" (ап +2,07%), "Распадской" (+1,55%), "РУСАЛа" (+1,19%).

Снижаются - акции ОГК-2 (-6,77%), "АЛРОСА" (-6,63%), "Аптечной сети 36,6" (-1,64%). Акции генерирующей компании снижаются на фоне сообщения о том, что из капитала компании выходит "Мосэнерго", бумаги отчуждаются в пользу ГЭХа.

Значимых для рынка корпоративных событий сегодня не ожидается.

Азиатские площадки снижаются на фоне замедления роста производственной активности в Китае в июне. Гонконгская биржа закрыта в связи с национальным праздником.

На западных площадках ожидается умеренно-оптимистичное начало торгов. Фьючерс на панъевропейский индекс STOXX Europe 600 Index поднялся на 0,47%. Фьючерс на американский индекс S&P прибавляет 0,16%. Вторую половину года индекс S&P начинает на максимуме.

Глобальные инвесторы будут следить за последними еженедельными данными по заявкам на пособие по безработице из США (в 15:30 мск). Кроме того, сегодня выйдут данные по производственному PMI (индексу менеджеров по закупкам) за июнь в еврозоне и Великобритании.

Нефтяные котировки остаются в "зеленой зоне", баррель Brent торгуется на уровне $74,69, Light - $73,65. Сегодня в Вене начнется очередное заседание ОПЕК+. Участники обсудят, оставить ли уровень добычи без изменений или увеличить, возможно, на 0,5-1 млн баррелей в сутки.

Рубль удерживает позиции, доллар стоит 73,058 рубля, евро - 86,613 рубля. Поддержку национальной валюте оказывает нефть, в дальнейшем на курс будут оказывать влияние итоги сегодняшнего заседания ОПЕК+.

Российские торги начались с осторожных покупок, лидирует "РУСАЛ"
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх