Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Падение доллара приостановилось в ожидании заседания ФРС

Падение доллара приостановилось в ожидании заседания ФРС

Во вторник, 28 июля, американский доллар укрепляется по отношению к евро после падения в течение восьми сессий подряд.

Накануне, в понедельник, европейская валюта в очередной раз обновила свой годовой максимум в паре с долларом США, закрывшись на отметке 1,17810.

Поддержку евро оказала вышедшая макроэкономическая статистика по Германии, подтвердившая благоприятные тенденции в крупнейшей экономике европейского региона. В частности, индекс делового климата Ifo вышел в июле на уровне 90,5 пункта в сравнении с 86,3 пункта в июне, что оказалось лучше ожиданий в 89,3 пункта. Помимо этого, значительный прирост был зафиксирован по индексам текущих условий и ожиданий Ifo: в июле показатели составили 84,5 пункта и 97 пунктов соответственно против значений 81,3 пункта и 91,6 пункта месяцем ранее.

Эти данные продолжили серию сильных показателей по европейскому региону. Напомним, что в прошлую пятницу были обнародованы предварительные июльские результаты по индексам деловой активности в промышленности и сфере услуг в Германии и еврозоне. Индикаторы полностью восстановились после просадки из-за пандемии и обновили свои годовые максимумы, что поддержало рост евро.

При этом аналогичные показатели по США продемонстрировали более низкие темпы восстановления, что сыграло не в пользу американской валюты.

В то же время в Конгрессе США вчера был представлен очередной пакет стимулов на общую сумму $1 трлн, что сбавило темпы ослабления доллара. Помимо этого, фокус внимания инвесторов постепенно смещается в сторону предстоящего заседания ФРС, намеченного на 28-29 июля, по итогам которого могут быть объявлены дополнительные меры монетарной поддержки американской экономики.

Во вторник важных показателей по европейскому региону и Штатам публиковаться не будет. Из второстепенной статистики можно обратить внимание на недельные данные по индексу сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей (Красная книга) в США.

На дневном графике котировки EUR/USD остановились вблизи отметки 1,1800, где располагается наша среднесрочная цель. В результате безостановочного роста курса стохастические линии оказались в зоне сильной перекупленности, что повышает вероятность коррекции или консолидации котировок в краткосрочной перспективе.

Пара евро/доллар
Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх