Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Globaltrans не будет менять свой подход к выплате дивидендов в 2021 году

Globaltrans не будет менять свой подход к выплате дивидендов в 2021 году

Globaltrans не будет менять свой подход к выплате дивидендов в 2021 году, сообщил финансовый директор Александр Шенец в ходе презентации результатов за 2020 год.

"Мы как бы снижаем размер целевого значения дивидендов, которое мы планируем к выплате за первое полугодие. Здесь нужно понимать, в каких условиях мы находимся. В начале года неопределенность на рынке сохраняется высокая. Мы видим восстановление наволочных, насыпных грузов, но мы не видим пока существенного восстановления по нефтяным грузам", - сказал финдиректор.

Globaltrans не будет менять свой подход к выплате дивидендов в 2021 году
Изображение
"Учитывая, что ситуация в отрасли ухудшалась в течение всего 2020 года, если мы подразумеваем нахождение отрасли в том статусе, в котором она находится сейчас, то результаты наши будут ухудшаться по сравнению с 2020 годом. Поэтому мы установили для себя консервативный прогноз и минимальное значение для дивидендов составит 3 млрд рублей. Если будет восстановление рынка, если восстановится внутренний спрос, строительная активность, то это может оказать позитивный эффект", - пояснил Шенец.

"Наш подход к выплате дивидендов не меняется. Надо понимать, что в последнее время мы платим больше дивидендов, чем пооложено по дивидендной политике в силу наличия такой возможности и низкого долга.

Мы продолжим соблюдать наш подход к выплате дивидендов", - отметил директор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх