Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Спекулятивные сделки обоснованы не только техническим анализом, но и эмоциональным фоном

Спекулятивные сделки обоснованы не только техническим анализом, но и эмоциональным фоном

Рубль, как и почти любая другая валюта, является достаточно спекулятивным инструментом, если мы говорим о динамике внутри дня. Спекулятивные сделки зачастую обоснованы не только техническим анализом, но и эмоциональным фоном.

рубль
рубль
Разберем такой случай: правительство США вводит санкции, выпускает пресс-релиз, активно комментирует их во всех СМИ и так далее. Достаточно неприятная история для курса рубля. А теперь давайте представим, что весь этот процесс сопровождается гневным твиттом не просто одного из самых ярких политиков современности, но и по совместительству президента США, который обладает потрясающим ораторским талантом. В таком случае, эмоциональный фон события накаляется в разы и, как следствие, усиленно влияет на негативную динамику рубля внутри торговой сессии. Я уже не говорю про такие простые вещи, что на его твиттер было подписано около 90 млн человек со всего мира, и новость получала крайне широкую огласку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх