Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

РКИФ и "СберИнвест" инвестируют 1,6 млрд рублей в Eruditor Group

РКИФ и "СберИнвест" инвестируют 1,6 млрд рублей в Eruditor Group

РКИФ и "СберИнвест" инвестируют 1,6 млрд рублей в Eruditor Group

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, создан Российским фондом прямых инвестиций и Китайской инвестиционной корпорацией) и "СберИнвест" инвестируют 1,6 млрд рублей в холдинговую компанию Eruditor Group, которая владеет ведущим российским сервисом поиска специалистов "Профи" и сервисом по выбору мест и услуг Zoon.

Сделка в форме синдицированного венчурного займа с участием нескольких инвесторов реализована впервые на российском рынке. Венчурный заём пользуется интересом у российских технологических компаний и является альтернативным решением для финансирования быстро растущих бизнесов.

С помощью "Профи" специалисты могут найти клиентов, а клиенты - профессионалов из различных сфер: репетиторов, мастеров ремонта и красоты, спортивных тренеров и других профи. В сервисе зарегистрировано более 1,5 млн специалистов по 900 видам услуг.

Zoon - сервис по выбору мест и услуг, который предоставляет потребителям сведения о различных организациях в сфере услуг и помогает продвижению бизнеса компаний. Ежемесячно сайт Zoon посещает 15 млн человек.

Средства, привлечённые у РКИФ и СберИнвеста, будут направлены на развитие действующих и создание новых продуктов и сервисов, международную экспансию бизнеса на рынки СНГ, Китая, Индии, США, Канады и других стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх