Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Климатическая повестка не должна стать поводом для конфронтации РФ и ЕС

Климатическая повестка не должна стать поводом для конфронтации РФ и ЕС

Климатическая повестка не должна стать поводом для конфронтации, Россия и Евросоюз должны работать вместе, считает Маркус Эдерер, посол ЕС в РФ. Об этом он сказал во время выступления на юбилейной конференции АЕБ 25+ "Россия и Европа в завтрашнем мире".

"Изменение климата должно объединять, потому что проблема глобальная, угроза глобальная, и она требует ответа общего", - сказал Эдерер.

Подходы России и Европы к вопросам климата различны, отметил посол ЕС, у России на текущий момент нет реального механизма, который бы стимулировал настоящее сокращение выделения СО2, потому что указ президента РФ "О сокращении выбросов парниковых газов" от 04.11.2020 и законопроект об ограничении выбросов парниковых газов на самом деле позволяют России увеличить свое выделение СО2.

"Мы должны работать вместе по разработке норм регулирования [выбросов], - сказал Эдерер. - Если мы сейчас не начнем работать вместе, то в итоге и этот вопрос станет поводом для раздражения и конфронтации. Поэтому давайте работать вместе".

Вчера ЕС принял климатическое законодательство, которое закрепляет цель по достижению углеродной нейтральности к 2050 году и сокращение выделения СО2 на 55% по сравнению с 1990 годом к 2030 году.

Маркус Эдерер
Маркус Эдерер

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх