Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Российский рынок акций продолжил проседать вслед за миром

Российский рынок акций продолжил проседать вслед за миром

Российский рынок акций заметно снизился в четверг, 15 июля, отыгрывая общее ослабление спроса на риск на глобальных финансовых рынках. Так, азиатские фондовые индексы сегодня завершили сессию разнонаправленно, однако Европа торговалась в четком понижательном тренде. Cо снижением начались торги и в Штатах. Инвесторов беспокоят новости о быстром распространении новых, более опасных штаммов коронавируса в мире, а также заметное ускорение инфляции в ведущих странах, что может вынудить центробанки приступить к более раннему, чем предполагается, сворачиванию стимулов. На российские акции дополнительное давление оказывало снижение цен на нефть.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии снизился на 0,86% до 3800 пунктов, а индекс РТС уменьшился на 0,84% до 1612,1 пункта.

Лидером снижения сегодня стали акции "ФСК ЕЭС", подешевевшие на 7,6% после отсечки дивидендов. Кроме того, в значительном минусе закрылись обыкновенные акции "Татнефти" (-3,3%), "Сургутнефтегаза" (-2,8%), "Лукойла" (-2%), "Новатэка" (-1,9%), "Газпрома" (-1,6%), "Алросы" (-1,4%), "Газпром нефти" (-1,3%). Между тем подорожали акции металлургов - "НЛМК" (+1,9%), "Северстали" (+1,4%), "ММК" (+1,3%), "Полиметалла" (+1,2%).

Сегодня стало известно, что Федеральная антимонопольная служба дала предварительное согласие на покупку "Магнитом" сети "Дикси", после выполнения ряда предписаний. Тем не менее акции "Магнита" по итогам дня снизились в стоимости на 1,3%.

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи нашел поддержку вблизи уровня 3800 пунктов, рядом с которым также проходит 50-дневная скользящая средняя. Ожидаем формирования отскока, с ближайшей целью на отметке 3850 пунктов.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Фондовая Америка торгуется в "красной" зоне. Американские фондовые индексы умеренно снижаются в четверг, инвесторы ждут выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в Сенате США. Накануне, выступая в Палате представителей, Пауэлл продолжил отстаивать целесообразность сохранения масштабных экономических стимулов, несмотря на существенное усиление инфляции в стране. По его мнению, наблюдаемое сейчас ускорение роста цен носит временный характер. Его причиной являются быстрый подъем цен на некоторые виды продукции и услуг из-за связанных с пандемией сложностей и ограниченного предложения ряда товаров, а также низкая база для сравнения из-за падения цен в прошлом году. Кроме того, участники рынка продолжают следить за разворачивающимся в Штатах сезоне корпоративных отчетностей.

Вышедшие сегодня статданные показали, что число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе опустилось на 26 тыс. до 360 тыс., в рамках ожиданий. Тем временем темпы роста промышленного производства в стране в июне замедлились до 0,4% в помесячном выражении с 0,7% в мае. Аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне 0,6%.

По состоянию на 19:15 индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average понизился на 0,06% до 34 911,4 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,36% до 4 358,8 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite уменьшился на 0,88% до 14 516,7 пункта.

Акции Morgan Stanley подорожали на 0,8% в связи с тем, что выручка и прибыль американского банка во 2-м квартале превзошли среднерыночные ожидания.

Капитализация UnitedHealth, крупнейшей в Штатах компании в области медицинского страхования, повысилась на 0,6% после того, как ее руководство повысило прогноз по скорректированной чистой прибыли на весь 2021 г.

В то же время акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", уменьшились в стоимости на 0,9%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх