Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

"Кузбасразрезуголь" готов увеличивать поставки угля в Индию

"Кузбасразрезуголь" готов увеличивать поставки угля в Индию

"Кузбасразрезуголь" (предприятие сырьевого дивизиона Уральской горно-металлургической компании, УГМК) готов увеличивать поставки угля в Индию, сообщила директор по портовым и железнодорожным проектам УГМК Ирина Ольховская в ходе бизнес-диалога Россия-Индия в рамках Восточного экономического форума.

"Мы возлагаем большие надежды на поставки высококачественных углей компании "Кузбассразрезуголь" для индийских потребителей", - сказала она, напомнив, что в сентябре 2019 года в рамках ВЭФ был запущен полностью специализированный терминал 3-й очереди "Восточный порт". Тогда же было погружено первое судно с углем компании "Кузбассразрезуголь" для Индии.

"Кузбасразрезуголь" готов увеличивать поставки угля в Индию
Изображение

"На данный момент "Восточный порт" занимает практически треть объемов, которые экспортируются в Индию, - это 2,8 млн тонн, и для нас это очень перспективный, очень интересный рынок, учитывая, что сейчас наш терминал "Восточный порт" полностью реализовал инвестпроект по развитию портовой мощности, и она выросла в 2 раза - с 25 млн тонн до 55 млн тонн, которые мы можем переваливать на экспортные рынки. "Кузбассразрезуголь" готов к дополнительным объемам поставки угля в Индию, в этом отношении развитие "Кузбассразрезугля" и "Восточного порта" полностью синхронизировано.

Мы с большой надеждой смотрим на это и готовы участвовать во взаимных переговорах", - сказала г-жа Ольховская.

При этом председатель компании Chennai Port Trust Шри П. Равендран в ходе бизнес-диалога отметил, что в Индии будет расти спрос на коксующийся уголь, потому что будет расти производство стали.

"Большинство стальных заводов находится на восточном побережье, и 23% всего коксующегося угля поступает из России. Есть хорошие перспективы, свыше 6 млн тонн будет приобретаться в России. Но, конечно, стоимость логистики достаточно высока, и поэтому морской коридор "Ченнаи-Владивосток" будет эффективен в будущем, потому что сократит логистику и стоимость доставки", - сказал председатель Chennai Port Trust.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх