Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Осторожный подход к теме космического туризма наиболее оправдан

Осторожный подход к теме космического туризма наиболее оправдан

Полет Virgin Galactic 11 июля вместе с основателем Ричардом Брэнсоном - это еще один шаг к коммерческому использованию корабля. Но на сегодняшний день еще рано испытывать уверенность в дальнейшем коммерческом успехе предприятия. Осторожный подход к теме космического туризма является наиболее оправданным. На каждом этапе этого нового направления - от безопасности до потенциального спроса - кроются риски.

Хотелось бы дождаться начала коммерческого использования корабля для возможности построения более осязаемых прогнозов относительно будущих денежных потоков и стоимости бизнеса, прежде чем принимать какие-либо решения. Пока рентабельность проекта остается под вопросом. Также не стоит забывать, что параллельно ведется работа по суборбитальному туризму в Blue Origin - компания Джеффа Безоса, которая может составить конкуренцию.

Также в данной ситуации были бы логично посмотреть на инструмент, который делает ставку на развитие космической отрасли в целом. Таковым инструментом обычно служит ETF. В данном случае это Procure Space ETF (UFO), который отражает поведение индекса "S-Network Space Index". ETF включает около 30 компаний, связанных с космической тематикой, например, Virgin Galactic (SPCE), Boeing (BA), Iridium Communications (IRDM).

Это снижает риски присущие индивидуальными компаниями и более полноценно отражает поведение отрасли.

Осторожный подход к теме космического туризма наиболее оправдан
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх