Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Evraz ожидает существенного влияния вывозных пошлин РФ на объем экспорта компании

Evraz ожидает существенного влияния вывозных пошлин РФ на объем экспорта компании

Evraz ожидает существенного влияния вывозных пошлин РФ на объем экспорта компании

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости/Прайм. Введение вывозных пошлин в РФ на металлы окажет существенное влияние на объем экспорта Evraz, сообщил журналистам президент компании Александр Фролов.

Правительство РФ 25 июня утвердило введение пошлин на экспорт из России черных и цветных металлов. Пошлины вводятся с 1 августа по 31 декабря 2021 года. Они будут состоять из базовой ставки в 15% и специфического компонента. В том числе для черной металлургии ставка зависит от степени переработки продукции. Для окатышей пошлина будет составлять не менее 54 долларов за тонну, для плоского горячекатаного проката и арматуры - не менее 115 долларов, для холоднокатаного проката и проволоки - не менее 133 долларов, для нержавеющей стали и ферросплавов - не менее 150 долларов.

"Влияние (на объемы экспорта - ред) будет существенное. По объему поставок в августе мы видим определенное сокращение. Например, поставки квадратной заготовки сократятся примерно на 40-50 тысяч тонн. Что касается оставшегося периода до конца года, прогнозировать сложно, поскольку многое будет зависеть от рыночной конъюнктуры", - рассказал Фролов.

"Есть риск сокращения объемов производства.

Насколько велико будет это сокращение, зависит от цен на рынке", - добавил он.

При этом он уточнил, что увеличение поставок на внутренний рынок невозможно технически, поскольку соответствующие производственные мощности и так уже загружены полностью. К тому же, по словам Фролова, экспортируемые компанией полуфабрикаты на внутреннем рынке практически не востребованы.

Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с производственными активами в РФ, США и Канаде, входит в число крупнейших производителей стали в мире по объемам производства. В 2020 году Evraz снизил выпуск стали на 1,3% - до 13,6 миллиона тонн. Крупнейшими бенефициарами компании являются Роман Абрамович (28,64%), Александр Абрамов (19,32%) и Александр Фролов (9,65%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх