Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

НАУФОР подготовит методологию расчета сценарного анализа по требованиям регулировния PRIRS

НАУФОР подготовит методологию расчета сценарного анализа по требованиям регулировния PRIRS

НАУФОР подготовит методологию расчета сценарного анализа по требованиям регулировния PRIRS

Совет директоров НАУФОР 10 сентября утвердил изменения во внутренний стандарт "Требования к взаимодействию с физическими лицами при предложении финансовых инструментов". Об этом сообщила ассоциация.

Данный стандарт, вступивший в действие с 1 января 2021 года, устанавливает требования к участникам финансового рынка при предложении финансовых инструментов физическим лицам и, в том числе, устанавливает "паспорта" для 12 сложных финансовых инструментов.

Изменения предусматривают, в том числе, введение формы паспорта для облигаций со структурным доходом и добавление во все паспорта сделок сценарного анализа, сводного индикатора риска, информации об агентских вознаграждениях.

НАУФОР подготовит методологию расчета сценарного анализа и определения сводного индикатора риска для выполнения требований внутреннего стандарта предложения финансовых инструментов физическим лицам. Разработка методологии будет проводиться на основе требований европейского регулирования PRIIPS.

Изменения в стандарт в части указания в паспортах сценарного анализа, сводного индикатора риска и информации об агентских вознаграждениях вступают в силу для членов НАУФОР с 1 октября 2022 года, другие изменения - с 1 января 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх