Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...

Предлагаемый налоговый вычет может немного смягчить негативное влияние изменений в налогообложении

Предлагаемый налоговый вычет может немного смягчить негативное влияние изменений в налогообложении

Предлагаемый налоговый вычет может немного смягчить негативное влияние изменений в налогообложении

"Татнефть" И "Газпром нефть" могут получить по 36 млрд рублей налогового вычета. Согласно поправкам, внесенным ко второму чтению законопроекта о корректировке параметров налога на дополнительный доход (НДД), начиная с 2021, компании, добывающие сверхвязкую нефть в Татарстане, смогут получать вычет по НДПИ в размере 1 млрд руб. в месяц.

Месторождение должно отвечать следующим характеристикам: запасы не менее 2.5 млрд т в Татарстане, вязкость нефти не менее 10 000 мПа/с, лицензия должна быть выдана до 1 января 2016. Татнефть подпадает под все эти характеристики. Максимальный размер вычета ограничивается 36 млрд руб. за три года. На подобный вычет могут также претендовать и компании, занимающиеся добычей в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, которые получили льготы по экспортной пошлине к началу 2018. Этим критериям соответствует Газпром нефть. При этом ограничение для получения льготы - это цена нефти выше базовой ($43.4/барр. на 2021).

Хотя предлагаемый налоговый вычет может немного смягчить негативное влияние изменений в налогообложении (сократив общий негативный эффект на EBITDA 2021 с 20% до примерно 16% для "Газпром нефти" и с 16% до примерно 11% для "Татнефти", согласно нашим приблизительным оценкам при ценах на нефть выше базового уровня), "Газпром нефть" и "Татнефть" на данном этапе по-прежнему останутся наиболее уязвимыми с точки зрения грядущих налоговых изменений.

Тем не менее, мы считаем первую уступку Минфина позитивной новостью и ждем дальнейших обсуждений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх