Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Госдума приняла закон о категоризации инвесторов

Госдума приняла закон о категоризации инвесторов

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки о регулирования категорий инвесторов - физических лиц. Изменения были внесены в закон "О рынке ценных бумаг" и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что закон "направлен, прежде всего, на повышение уровня доверия граждан к финансовому рынку с целью дальнейшего притока частных инвестиций в экономику и в целом на повышение благосостояния граждан посредством предоставления им возможности использовать надежные и понятные инвестиционные инструменты".

Согласно принятому тексту закона, инвесторов разделилиь на две группы: неквалифицированные и квалифицированные. Критерии признания инвестора квалифицированным определяет Банк России.

Дискуссия вокруг законопроекта о категоризации инвесторов началась в связи с планами регулятора существенно ограничить возможности розничных инвесторов на фондовом рынке в целях защиты их интересов. В первом чтении законопроект был принят в конце мая 2019 года. В начале ноября НАУФОР и СРО НФА направили в Банк России замечания к обновленной концепции категоризации инвесторов. Законопроект № 618877-7 о квалифицированных инвесторах, вносящий изменения в федеральный закон "О рынке ценных бумаг" в части введения регулирования категорий инвесторов - физических лиц, планируется ввести в действие в апреле 2021 года.

Госдума приняла закон о категоризации инвесторов
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх