Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Brent демонстрирует попытку отскока

Brent демонстрирует попытку отскока

В понедельник, 5 октября, на утренних торгах цены на нефть растут более чем на 2% после обвала накануне. В пятницу после известия о заражении президента США Дональда Трампа коронавирусной инфекцией по мировым рынкам, в том числе товарному сегменту, прокатилась волна распродаж. Реакция инвесторов была связана с возросшими опасениями относительно способности главы государства исполнять свои должностные обязанности и перспектив предстоящих президентских выборов в Штатах. Однако с появлением на прошедших выходных информации об улучшении состояния американского президента уровень нервозности на финансовых рынках заметно снизился.

Вместе с тем давление на нефтяные цены продолжает оказывать ухудшающаяся эпидемиологическая ситуация в мире из-за распространения COVID-19, что может негативным образом сказаться на темпах экономического восстановления и спросе на "черное золото".

Также необходимо отметить риски чрезмерного увеличения предложения на рынке нефти, что вкупе со слабым спросом может привести к дальнейшему накоплению запасов и, как следствие, снижению цен. Так, по данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes, количество активных буровых установок в США продолжило увеличиваться: по итогам недели, завершившейся 2 октября, их число выросло на 6 ед.

, до 189 ед.

Нефть Brent. Цена нефти Brent после пробития уровня $40,0 демонстрирует попытку отскока. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале снижения по инструменту и высокой вероятности повышательного движения в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах в понедельник. По состоянию на 8:36 МСК котировки золота опускаются на 0,46% и находятся у отметки $1898,65 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота не смогла закрепиться выше отметки $1900, в связи с чем в ближайшем времени можно ожидать возвращения котировок обратно к уровню $1850. Положение стохастических линий пока не дает однозначного сигнала по дальнейшему движению инструмента.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх