Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Рубль реанимируется, попав накануне под долларовый каток и санкционные риски

Рубль реанимируется, попав накануне под долларовый каток и санкционные риски

МОСКВА (Рейтер) - Рубль растет на утренней биржевой сессии пятницы с учетом заметно подорожавшей нефти, и пока игнорируя продолжающийся рост доллара, от которого российская валюта пострадала вечером четверга.

Помимо динамики нефтяного и глобального валютного рынка будут учитываться санкционные риски, также ударившие по рублю вчера вечером - они еще могут оказать влияние на котировки российской валюты в преддверии длинного уикенда в РФ.

К началу основной сессии биржевые котировки рубля расчетами "завтра" были на уровне 74,21 за доллар, и российская валюта набирает две трети процента.

Пара евро/доллар сейчас котируется по 88,72, и здесь рубль набирает три четверти процента.

По итогам четверга же рубль упал на один процент против доллара до 74,70, и на 0,2% подешевел в паре с евро до 89,45.

An employee holds 1000 Russian Roubles notes at Goznak printing factory in Moscow, Russia July 11, 2019. REUTERS/Maxim Shemetov
An employee holds 1000 Russian Roubles notes at Goznak printing factory in Moscow, Russia July 11, 2019. REUTERS/Maxim Shemetov
Благодаря дорогой нефти рубль достаточно долго сопротивлялся вечерним негативным тенденциям форекса, где доллар резко и сильно вырос против почти всех конкурентов вслед за скачком доходности UST после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла.

Пауэлл фактически признал риски инфляции по мере запуска нового пакета госстимулирования, расширения вакцинаций и связаннного с этим последующего ускорения экономики США.

Индекс доллара уже сегодня вышел на отметку 91,74 впервые с 1 декабря прошлого года, в паре с евро повторно за три месяца тестировал отметку $1,1950, но сейчас замедлил рост против товарных и развивающихся валют.

Нефть же вчера взлетела в цене после заседания ОПЕК+, сохранившего на апрель текущие ограничения поставок, за исключением России и Казахстана, которые добились для себя небольшого увеличения добычи.Баррель Brent вечером четверга достиг отметки $67,75 впервые за 14 месяцев, подорожав по итогам четверга более чем на 4%, а сегодня с утра дорожая на 1,3%.

Однако новость Bloomberg под занавес биржевых торгов снесла рублю нефтяную подпорку - согласно источникам агентства, западные страны могут обсудить вопрос второго пакета санкций в отношении России в связи с химическим оружием, в использовании которого Запад обвиняет Москву.

"Второй раунд от U.S. и U.K. за химоружие будет включать в себя санкции против олигархов и государственного долга, если российское руководство не согласится на инспекции. Вроде и не новая информация, но рубль продали", - написал вчера вечером на своей странице в Facebook Сергей Романчук из Металлинвестбанка.

На локальном рынке в течение пятницы будут сохраняться риски предпраздничной волатильности, а в фокусе внимания - статистика США о занятости и безработице, на которую во много опирается ФРС в проведении своей политики, при этом американский рынок труда наиболее сильно пострадал от пандемии, а восстанавливается достаточно неровно.

Согласно опросу Рейтер, в феврале было создано 182.000 новых рабочих мест против предыдущего значения в 49.000, а уровень безработицы мог остаться на отметке 6,3%. (Владимир Абрамов. Редактор Дмитрий Антонов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх