Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Abbott снова покажет внушительный рост прибыли

Abbott снова покажет внушительный рост прибыли

Abbott снова покажет внушительный рост прибыли
Изображение
Abbott Laboratories опубликует финансовые результаты за 2-й квартал 2021 года в четверг, 22 июля, до открытия фондовых площадок. Конференц-звонок начнется в 16:00 по московскому времени.

Являясь одним из мировых лидеров в сегменте производства медицинских диагностических инструментов, Abbott продолжает оставаться бенефициаром непростой эпидемиологической ситуации во многих странах мира. Аналитики Reuters прогнозируют скорректированный EPS за 2-й квартал на уровне $1,02, что соответствует росту на 78,94% г/г, и выручку около $9,69 млрд (+32,20% г/г).

Новые мутации коронавируса сохраняют повышенный спрос на тесты Abbott на Covid-19: в 1-м квартале они в одиночку принесли компании около $1,8 млрд выручки. Кроме того, в предыдущем квартале Abbott зафиксировала органический рост выручки на 7,6% г/г без учета тестов на Covid-19, что подчеркивает высокий потенциал базового бизнеса компании. С учетом этих факторов и несмотря на то, что в июне 2021 года компания понизила прогноз по годовой выручке на фоне улучшения ситуации с Covid-19 в развитых экономиках, мы подчеркиваем высокую вероятность превышения текущего консенсуса по прибыли за 2-й квартал.

С момента выхода нашей рекомендации "покупать" (17.06.2021) акции компании выросли почти на 9%: текущая целевая цена ФГ "Финам по акциям Abbott составляет $126,4, что соответствует потенциалу 6,41% от текущих котировок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх