Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

Война в Карабахе остановлена в полночь

Война в Карабахе остановлена в полночь

9 ноября 2020 года президент Азербайджанса Ильхам Алиев, премьер-министром Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин подписали заявление, в котором объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года. Об этом сообщил Кремль.

Азербайджан и Армения договорились остановиться на занятых ими позициях. Вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, развёртывается миротворческий контингент Российской Федерации.

Внутренне перемещенные лица и беженцы возвращаются на территорию Нагорного Карабаха и в прилегающие районы под контролем Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Производится обмен военнопленными, другими удержанными лицами и телами погибших.

Разблокируются все экономические и транспортные связи региона. Контроль за транспортным сообщением осуществляется в том числе при содействии органов Пограничной службы России.

По сообщению Минобороны РФ, в Нагорный Карабах вылетели первые девять самолетов Ил-76 с российскими миротворцами на борту. Всего в регион должны прибыть 1960 миротворцев из России.

Позднее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о совместной работе России и Турции по миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

Война в Карабахе остановлена в полночь
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх