Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Структуры "Киевской площади" купили почти 10% акций девелопера "Самолет"

Структуры "Киевской площади" купили почти 10% акций девелопера "Самолет"

Структуры "Киевской площади" купили почти 10% акций девелопера "Самолет"

МОСКВА, 9 сен - РИА Недвижимость. Сооснователь группы компаний "Киевская площадь" Год Нисанов и структуры этой группы приобрели почти 10% акций у акционеров-основателей девелопера "Самолет".

"Участие "Киевской площади" в капитале "Самолета" - это огромный стратегический шаг вперед, новые широкие перспективы в реализации проектов коммерческой недвижимости, прямой доступ к экспертизе компании с многолетним опытом. Вместе мы будем готовы рассматривать еще более широкий пул девелоперских проектов не только в российских регионах, но и в странах СНГ", - приводятся в сообщении "Самолета" слова гендиректора группы Антона Елистратова.

Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков. Портфель проектов компании составляет более 20 миллионов квадратных метров, а стоимость активов на 30 июня 2021 года достигла 387,3 миллиарда рублей.

"Киевская площадь" управляет активами бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева - одних из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Москве. Бизнесмены несколько лет подряд возглавляют составляемый журналом Forbes рейтинг российских рантье.

В частности, "Киевской площади" принадлежат рынки "Фуд Сити" и "Садовод", торговый центр "Европейский", отель "Radisson Collection Украина". Всего у компании почти 3,8 миллиона квадратных метров коммерческих площадей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх