Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...
  • Виктор Шиховцев11 января, 9:12
    Как всегда, рубль завалится, обнулив доходы россиян.Политический криз...
  • Zhanna11 января, 8:39
    АГЛ уважает только пшеков. Т.е. католиков. Кто-нибудь слышал о его речах о православных? НЕТ. ... Никогда он ничего н...Лукашенко пообеща...

Американские индексы финишировали в минусе

Американские индексы финишировали в минусе

Во вторник, 17 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию снижением основных индексов после роста накануне благодаря сообщению биотехнологической компании Moderna, что третья фаза исследований ее вакцины от коронавируса, в которой приняли участие 30 тыс. человек, отвечает статистическим критериям с эффективностью в 94,5%.Опубликованная вчера статистика, тем временем, показала, что объем промышленного производства в октябре увеличился на 1,1% м/м после снижения на 0,4% м/м в сентябре. При этом показатель снизился на 5,34% г/г после сокращения на 6,73% г/г месяцем ранее. Таким образом, снижение было зафиксировано по итогам четырнадцатого месяца подряд.

Объем розничных продаж, в свою очередь, в минувшем месяце вырос на 0,3% м/м, немного не дотянув до консенсус-прогноза в 0,5% м/м. Комментируя обнародованные данные, председатель ФРБ Атланты Рафаэль Бостик отметил, что по сравнению с уверенным восстановлением, которое началось в мае и наблюдалось летом, статданные в четвертом квартале могут быть слабыми. Из второстепенных данных можно отметить индекс рынка жиль NAHB, который увеличился с 85 пунктов в октябре до 90 пунктов в ноябре.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 0,56% до отметки в 29783,35 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,48% до 3609,53 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq понизился в цене на 0,21% и закрылся на уровне 11899,34 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,31% до $41,30 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в минус на $6,15 до отметки в $1878,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,847%.

Лучше рынка смотрелись бумаги торговой сети универмагов Kohl's, взлетевшие на 11,59% 7%, поскольку компания зафиксировала скорректированную прибыль в 1 цент на акцию, тогда как аналитики ожидали убыток на уровне 43 цента на бумагу.

Удачно сложилась сессия для производителя электромобилей Tesla, добавившего в свой актив 8,21% на новостях о включении акций компании в состав индекса S&P 500 с 21 декабря.

Акции американского диверсифицированного производителя программного обеспечения Adobe Systems, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) прибавили в цене по итогам сессии 1,52%.

Тем временем, рыночная капитализация сети магазинов товаров для дома Home Depot уменьшилась на 2,54%, несмотря на то, что компания представила впечатляющие финансовые результаты своей деятельности в третьем квартале.

Бумаги ритейлера Walmart снизились на 2,01%, хотя чистая прибыль компании по итогам третьего квартала возросла на 56% и достигла $5,14 млрд.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500 торгуется вблизи уровня сопротивления, расположенного на отметке 3590 пунктов, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем потенциал роста в ближайшие дни является ограниченным.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх