Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

РФПИ считает, что решение бразильского регулятора о "Спутнике V" может быть политически мотивированным

РФПИ считает, что решение бразильского регулятора о "Спутнике V" может быть политически мотивированным

Российский фонд прямых инвестиций считает комментарии Национального агентства наблюдения за здоровьем Бразилии (ANVISA), которое отложило регистрацию "Спутника V" в стране, не соответствующими действительности.

В РФПИ напомнили, что ранее Министерство науки Бразилии признало вакцину "Спутник V" безопасной и разрешившего ее производство на территории страны. Также ранее с Министерством здравоохранения Бразилии было заключено соглашение на поставку указанного препарата.

РФПИ считает, что решение бразильского регулятора о "Спутнике V" может быть политически мотивированным
Изображение
"Решение бразильского регулятора в отношении "Спутника V" будет рассмотрено Верховным судом Бразилии уже на этой неделе. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране 6 бразильских штатов, подписавших или готовящихся подписать соглашения о покупке "Спутника V", через суд требуют от ANVISA экстренно разрешить импорт и использование российской вакцины на своей территории", - сказано в пресс-релиза РФПИ.

Эффективность и безопасность "Спутника V" ранее была подтверждена регуляторами 61 страны, зарегистрировавшими российскую вакцину. "Опубликованные в ряде таких стран, как Аргентина, Мексика и Венгрия официальные данные о вакцинации граждан свидетельствуют о том, что российская вакцина превосходит другие применяемые препараты и с точки зрения эффективности, и с точки зрения безопасности", - говорят в российском фонде.

Там же предположили, что решение ANVISA отложить регистрацию "Спутника V" возможно мотивировано политическими причинами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх