Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Пандемия COVID-19: Разведка США предоставила доклад о происхождении вируса

Пандемия COVID-19: Разведка США предоставила доклад о происхождении вируса

Минздрав прогнозирует, что во 2 полугодии 2021 года в России может быть выявлено 3,9 млн случаев заражения COVID-19. Ведомство учитывает наиболее пессимистичный сценарий для того, чтобы заложить необходимые средства для его преодоления, предположил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. При этом Минздрав сообщает, что прогноз ситуации с коронавирусом в России может быть улучшен, если люди будут активнее вакцинироваться.

Пандемия COVID-19: Разведка США предоставила доклад о происхождении вируса
Изображение
По оценке ФОМС на лечение одного больного ковидом в 2021 году в среднем уходит 135,4 тысячи рублей. В 2020 году лечение обходилось в 115 тысяч. За 1 полугодие 2021 года на лечение потрачено 218 млрд рублей, из них 208,8 миллиарда - на оказание помощи в условиях стационара. До конца года Россия потратит еще более 111 млрд рублей на помощь пациентам с ковидом, прогнозирует ФОМС. Фонд рассчитывал расходы на основе прогноза Минздрава о том, что в этот период в России может быть выявлено 3,9 млн случаев заражения COVID. Из них стационарная медицинская помощь может потребоваться только 20%, то есть понадобится 784 тысяч госпитализаций. Фонд не потянет все расходы, ему требуется дополнительно 65,4 млрд рублей.

За все время эпидемии в стране зарегистрировали 6 785 374 заразившихся. За последние сутки в России выявлено 19 536 новых случаев заболевания COVID-19, из них 1 416 заболевших не имеют клинических проявлений болезни. Выздоровели от коронавируса за сутки 19 654 человека. 809 пациентов скончались.

Пандемия COVID-19: Разведка США предоставила доклад о происхождении вируса
Изображение
Разведка США представила доклад президенту страны о происхождении вируса, пишет The Washington Post. Байден в конце мая дал разведке 90 дней для подготовки отчета. Разведка подготовила его, при этом выводы в докладе неубедительные и не доказывают происхождение вируса в лаборатории в Ухани.

Дело в том, что информации не хватает, ведь Китай отказался ее предоставлять. Авторы отчета отмечают необходимость заставить Пекин поделиться лабораторными записями, образцами генома и иной информацией. Мировое сообщество не сможет разобраться в причинах возникновения пандемии, если Китай не предоставит доступ к определенным наборам данных, отметил один из собеседников The Washington Post.

Тем временем в Индии ситуация с ковидом успокаивается. ВОЗ считает, что коронавирус станет эндемическим для Индии заболеванием, когда передача заболевания характерна только для определенных районов страны. Это происходит из-за размера Индии, неоднородности населения и статуса иммунитета в разных частях страны.

Медленная вакцинация и недостаток вакцины в развивающихся странах может к 2025 году привести к мировым производственным потерям на сумму в $2,3 трлн. К такому выводу пришел исследовательский институт Economist Intelligence Unit (EIU), связанный с журналом Economist. Тенденция, в первую очередь, относится к развивающимся странам, где значительная часть населения еще не успела получить даже первую дозу вакцины. Не исключено, что последствием этой ситуации может стать растущий уровень недовольства населения и социальные волнения, предупреждают эксперты. Согласно исследованию, по состоянию на август 2021 года в государствах с более высоким уровнем дохода населения доля жителей, получивших как минимум первую дозу вакцины, достигает 60%. В менее благополучных странах этот показатель равен 1%.

Ранее ВОЗ предупреждал о том, что мир не справится с пандемией пока во всех странах количество вакцинированных не достигнет 60% и призывал снабжать развивающиеся страны вакцинами, но дело пока не идет с необходимой скоростью. В развитых странах переходят на вакцинацию новых групп населения, например, детей от 12 лет, пока в развивающихся не вакцинированы даже пожилые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх