Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Рынок США упал максимальными темпами за три месяца

Рынок США упал максимальными темпами за три месяца

В среду, 27 января, американский рынок акций закрылся с существенным понижением, причем дневное падение всех трех ведущих фондовых индикаторов оказалось максимальным за три месяца. Каких-то явных поводов для столь значительного снижения вчера не было, однако инвесторы уже довольно давно обеспокоены завышенными оценками американских акций во многих секторах, так что рынок просел, можно сказать, под собственной тяжестью. При этом дополнительное давление на акции оказывали сообщения об увеличении числа новых случаев заражения коронавирусом и более медленном, чем предполагалось, распространении вакцин, что может отсрочить восстановление экономики.

В центре внимания участников рынка вчера находились выходящие многочисленные корпоративные отчетности, а также итоги январского заседания ФРС. Регулятор, как и ожидалось, сохранил ключевую ставку в диапазоне 0-0,25% годовых и сообщил, что продолжит реализацию программы выкупа активов в объеме $120 млрд в месяц. Руководство Федрезерва отметило замедление восстановления экономической активности и занятости в Штатах в последние месяцы и пообещало использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для поддержки экономики страны в это сложное время.

Что касается макростатистики, заказы на товары длительного пользования в США в декабре повысились на 0,2% относительно ноября, а показатель без учета транспорта поднялся на 0,7%. При этом аналитики в среднем прогнозировали рост индикаторов на 0,9% и 0,5%, соответственно.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 2,05% до 30 303,2 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снизился на 2,57% до 3 750,8 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 2,61% до 13 270,6 пункта.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть WTI в среду снизилась на 0,10% до $52,56 за баррель; котировки золота просели на 0,71% до 1837,8 за унцию. Доходность 10-летних "трежериз" опустилась на 1 базовый пункт до 1,02%.

Среди лидеров снижения сегодня оказалась сеть кофеен Starbucks, сообщившая, что ее прибыль в минувшем квартале упала на 30%. Бумаги компании подешевели на 6,5%.

Капитализация самолетостроителя Boeing, отчитавшегося о росте чистого убытка в 4-м квартале до $8,44 млрд с $1,01 млрд в аналогичном периоде 2019 г., просела в цене 4%.

Котировки акций производителя микрочипов Advanced Micro Devices упали на 6.2%, несмотря на то, что квартальные выручка и прибыль компании существенно выросли и превзошли прогнозы аналитиков.

Между тем акции софтверного гиганта Microsoft, также представившего сильные финансовые результаты за прошедший квартал, подорожали на 0,3%.

Цена бумаг производителя iPhone Apple (входят в состав стратегии "US. Сбалансированная"), представившего уже после закрытия сессии отчетность за 1-й финквартал с окончанием в декабре, снизилась на 3% на расширенных торгах. Выручка и прибыль компании превзошли ожидания рынка, однако CEO Тим Кук предупредил о замедлении роста в сегментах носимых устройств и сервисов в текущем финквартале.

S&P 500. С точки зрения теханализа на дневном графике индекс S&P 500 опустился к нижней границе среднесрочного восходящего канала, где была найдена поддержка. В краткосрочной перспективе вероятно коррекционное движение индекса, с ближайшей целью в районе отметки 3 800 пунктов.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

 

Ссылка на первоисточник
В 16 лет создала сайт по подбору английских имен для китайских детей, который...

Картина дня

наверх