Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

"Регуляторный пресс" на рынки будет только расти

"Регуляторный пресс" на рынки будет только расти

Владислав Кочетков, президент-председатель правления ФГ "ФИНАМ", выразил уверенность в том, что "регуляторный пресс" на рынки будет только расти. "Регулятор умеет обеспечивать вызовы", - сказал он во время конференции "НАУФОР" "Вызовы регулирования".

Владислав Кочетков
Владислав Кочетков
При этом, по его слова, "ФИНАМ" ожидает приток инвесторов на фондовый рынок. "Но ожидаемое повышение ключевой ставки его может несколько замедлить, потому что определенная конкуренция между фондовым рынком и депозитами действительно существует. Плюс она сейчас еще усугубляется налоговым неравенством, которое регулятор обещал решить, но пока не решил. Но я, как участник фондового рынка, понимаю, что мы можем дать больше возможностей для сохранения и увеличения капитала, а также в решении вопроса "финансового здоровья". Поэтому приток инвесторов сохранится за счет того, что сейчас создается некая цепная реакция. Приток инвесторов стимулирует инвестиционную активность. Про инвестиции много пишут СМИ, блогеры рассказывают про увеличение капитала. Профучастники рекламируют себя по телевизору. Эта активность сама по себе - фактор привлечения инвесторов. А дальше C2C - коммуникация включается и работает.
Только лето у нас выдалось не очень хорошее - из-за жары сократилась динамика притока клиентов. Но зима близко, и клиент снова пойдет", - рассказал Кочетков.

Он также отметил, что любые ограничения на рынке делают клиента брокера менее счастливым. "Он понимает, что определенные инструменты покупать нельзя… Но каждое новое ограничение делает его все менее и менее счастливым. В ответ на ограничения инвестор должен получить доступ к более широкому кругу инструментов", - добавил участник конференции.

И затрагивая тему IPO, Кочетков признал, что иногда нечего купить на российском рынке. "Бумаг нет в принципе. Понятно, что какое-то стимулирование субсидирования IPO для рынка было бы крайне полезным. Второе - регулятор обещал предоставить доступ к иностранным ETF. Также стоит понимать, что на рынок приходит инвестор с небольшим капиталом. Ему нужно дать возможность диверсифицировать портфель. Мировой тренд - это дробная акция. Так чтобы на $100 можно было бы купить и Amazon, и НЛМК, а также другие дорогие бумаги и сделать себе нормальный портфель", - сказал президент-председатель правления ФГ "ФИНАМ".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,