Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Нефтегазовый сектор удерживает рынок в плюсе

Нефтегазовый сектор удерживает рынок в плюсе

Нефтегазовый сектор удерживает рынок в плюсе

Отечественный рынок продолжает попытки роста. На скудном фоне корпоративных новостей основными факторами движения выступают внешние сигналы. Нефть довольно спокойно пережила изменение прогнозов ФРС и удерживается в диапазоне $74-$75 за баррель Brent.

По состоянию на 15:15 мск индекс МосБиржи - 3826,66 п. (+0,35%), а РТС - 1647,30 п. (+0,30%). Сектор нефти и газа торгуется уверенней других и прибавляет 0,75%. Основной прирост обеспечивают бумаги "Роснефти" и "Газпрома". Сектор металлов и добычи под давлением на фоне снижения бумаг сталеваров НЛМК, ММК и "Северстали", а также ГМК "Норникель". Меж тем промышленные металлы торговались в плюсе, а нефть в минусе.

Рубль проводит спокойные торги

Рубль незначительно слабел против доллара, но укреплялся против евро. В ЕЦБ не считают инфляцию чуть выше 2% проблемой, поэтому мягкая денежная политика будет сохраняться.

К середине московских торгов баррель Brent стоил около 5450 рублей. Ставки MosPrime снизились на день до 5,55%, но остались на уровнях 5,69% на неделю и 5,81% на месяц. На Forex доллар вновь усиливает свои позиции. В ЕЦБ не переживают по поводу инфляции выше 2%, а в Великобритании опасаются более длительного сохранения мер карантинного характера и туристических ограничений из-за распространения индийского штамма COVID-19.
Из валют риска отметим то, что новозеландский доллар смог почти полностью ликвидировать утренние потери.

По состоянию на 15:15 мск:

DXY - 92.04 (+0,15%), USD-RUB - 73,18 (+0,06%), EUR-RUB - 87,06 (-0,11%), EUR-USD - $1,189 (-0,19%), GBP-USD - $1,39 (-0,27%), USD-JPY - 110,56 (+0,26%).

В ЕЦБ ждут активного восстановления экономики и не считают инфляцию проблемой.

Европейские индексы торговались в незначительном плюсе. Автомобилестроение, здравоохранение и технологии были под давлением. В плюсе были химия, банки и базовые материалы.

Председатель ЕЦБ Кристин Лагард в понедельник вечером выразила оптимизм по поводу экономики еврозоны, а также весьма спокойно высказалась по поводу инфляционного давления, которое не столь высоко, как в США. В самом деле, в Европе нет обширных программ прямых выплат граждан, что стало одним из факторов инфляционного всплеска в Америке. Великобритания во вторник начинает переговоры по присоединению к Транстихоокеанскому торговому соглашению, хотя сама находится в бассейне Атлантического океана. Тем не менее внутри соглашения Великобритания может рассчитывать на отмену более 90% тарифов и пошлин.

По состоянию на 15:15 мск:

FTSE 100 - 7090,41 п. (+0,40%), DAX - 15627,63 п. (+0,16%), CAC 40 - 6609,47 п. (+0,10%).

Россия предлагает ускорить восстановление добычи на фоне глобального дефицита нефти

Нефть оказалась под небольшим давлением на фоне заявлений о возможном пересмотре планов добычи в ОПЕК+ с августа.

Россия может предложить увеличение добычи на фоне дефицита предложения, пишет Reuters. Однако Саудовская Аравия пока не выразила какую-либо готовность в более агрессивном восстановлении производства. О достаточно спокойной ситуации со спросом говорят цифры индийского импорта, который был предметом беспокойства в мае. Снижение импорта относительно апреля составило 5,5% до 17,26 млн тонн. Это на 18,2% больше, чем в мае прошлого года. Продолжается добровольно принудительный процесс сокращения финансовой поддержки проектов на основе ископаемого топлива. Как сообщает Reuters, три корейских страховые компании, которые работают вне сферы страхования жизни, планируют полностью отказаться от покрытия рисков для проектов угольной энергетики как на этапе строительства, так и на этапе эксплуатации.

По состоянию на 15:15 мск:

Brent - $74,44 (-0,61%), WTI - $72,6 (-0,71%), Золото - $1781,6 (-0,07%), Медь - $9244,01 (+0,22%), Никель - $17730 (+1,60%).

Американский рынок ждет заверений председателя ФРС

Фьючерсы на основные индексы США указывали на рост рынка от 0,1% в Dow Jones до 0,25% в NASDAQ. Доходность по 10-летним казначейским обязательствам выросла до 1,50% по сравнению с 1,49% в утренние часы.

Главным событием дня будет общение председателя ФРС Джерома Пауэлла с подкомитетом палаты представителей по мерам поддержки в условиях пандемии. В заранее подготовленном тексте выступления говорится, что: "мы в ФРС будем делать всё возможное для поддержки экономики столько времени, сколько потребуется для полного восстановления". Также на вторник запланированы выступления президентов ФРБ Кливленда Лоретты Мейстер и ФРБ Сан-Франциско Мэри Дели. В фокусе внимания будут акции Alphabet на фоне антимонопольного разбирательства Еврокомиссии по поводу практики предоставления преимущества собственным рекламным механизмам компании в ущерб другим рекламодателям. Delta Air Lines Inc. планирует нанять дополнительно около 1000 пилотов к следующему сезону на ожиданиях более оживлённых авиаперевозок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,