Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Уход Brent ниже $42 вызовет просадку к психологическому уровню $40

Уход Brent ниже $42 вызовет просадку к психологическому уровню $40

Во вторник мировые цены на нефть продолжают снижаться. Давление на котировки Brent оказывает информация о том, что саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco приняла решение в октябре снизить цены на все сорта нефти для покупателей из Азии и США.

Так, цена сорта Arab Light для Азии, крупнейшего рынка Saudi Aramco, будет снижена второй месяц подряд - на $1,4 за баррель. В результате она будет стоить на $0,8 меньше корзины нефти Омана и Дубая. Сорта Arab Super Light и Arab Extra Light для азиатских клиентов станут дешевле на $1,5 за баррель, Arab Heavy - на $0,9 за баррель. Снижение цен на нефть для клиентов из США в октябре составит от $0,5 за баррель до $0,7 за баррель. Кроме того, из-за завершения автомобильного сезона в США рынок ждет снижение спроса на "черное золото" со стороны заокеанских потребителей.

Цены цветных металлов демонстрируют смешанную динамику на LME. Котировки золота снижаются в пределах 0,4% и торгуются вблизи отметки $1926 за унцию.

Золото (GC). На дневном графике котировки золота торгуются ниже отметки $1940, где проходит 50-дневная скользящая средняя, что создает предпосылки для дальнейшего снижения цены желтого металла к уровню $1900 за унцию.

Золото
Золото

Нефть Brent. В настоящий момент техническая картина, по сравнению с предыдущим днем не претерпела серьезных изменений. На дневном графике котировки нефти торгуются вблизи поддержки $42. Уверенное закрепление над данным рубежом приведет к дальнейшему росту инструмента в район 50-дневной скользящей средней, к отметке $44,25. В случае же закрепления ниже поддержки цена Brent продолжит снижение к психологическому уровню $40.

Нефть Brent
Нефть Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх