Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Американские индексы завершили торги разнонаправленно

Американские индексы завершили торги разнонаправленно

В среду, 10 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию разнонаправленно. Инвесторы оценивали опубликованные вчера финансовые результаты ряда компаний, а также вышедшие макропоказатели.

Согласно данным министерства труда США, индекс потребительских цен увеличился в январе на 0,3% м/м и на 1,4% г/г, тогда как ожидалось +0,3% м/м и +1,5% г/г. Таким образом, инфляция продолжает оставаться гораздо ниже значения в 2,3%, которое было зафиксировано в феврале прошлого года до начала распространения коронавирусной инфекции.

Между тем, запасы "черного золота", рассчитываемые EIA, сократились на 6,644 млн баррелей, в то время как ожидалось +0,985 млн после -0,994 млн неделей ранее.

Помимо этого, в центре внимания инвесторов вчера находилось выступление председателя ФРС США Джерома Пауэлла на конференции Экономического клуба Нью-Йорка. В своей речи он отметил, что для возвращения рынка труда страны до докризисного уровня пройдет не один год, однако некоторые статистические показатели свидетельствуют о том, что ситуация в США находится не в таком плачевном состоянии, как предполагалось в начале пандемии коронавируса.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,20% до отметки в 31437,80 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,03% до 3909,88 пункта, установив новый максимум. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq понизился в цене на 0,25% и закрылся на уровне 13972,53 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light по итогам торгов на NYMEX повысилась на 0,92% и составила $56,73 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото ушла в плюс на $6,85 до отметки в $1798,05 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,138%.

Лучше рынка смотрелись котировки социальной сети Twitter, которые подскочили на 13,21% после того, как по итогам четвертого квартала компания отчиталась о росте чистой прибыли, а также во второй раз за историю своего существования зафиксировала выручку выше $1 млрд.

Удачно сложилась сессия для оператора казино MGM Resorts, который добавил в свой актив 1,87%, несмотря на то, что компания отчиталась о большем, чем ожидалось, убытке. Тем не менее, менеджмент настроен оптимистично и считает, что к концу текущего года спрос стабилизируется на фоне повсеместного применения вакцины от коронавируса.

Среди аутсайдеров торгов вчера оказались бумаги транснациональной компании Cisco Systems, просевшие в цене на 2,60% после публикации квартальной отчетности. Чистая прибыль компании снизилась на 12% г/г и составила $2,55 млрд, что оказалось хуже ожиданий рынка.

Акции автопроизводителя General Motors уменьшились в цене 2,07%, несмотря на впечатляющую отчетность за четвертый квартал. Выручка компании возросла на 22% г/г и достигла $37,518 млрд и оказалась лучше консенсус-прогноза в $35,43 млрд.

Тем временем, бумаги одного из ведущих в мире производителей видеоигр Activision Blizzard, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) по итогам сессии незначительно продвинулись на 0,03%.

S&P 500. С технической точки зрения, на дневном графике индекс S&P 500, обновив максимум, оттолкнулся от верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в ближайшие дни потенциал роста может быть исчерпан.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх