Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Американский доллар укрепляется на фоне роста спроса на защитные валюты

Американский доллар укрепляется на фоне роста спроса на защитные валюты

Во вторник, 20 июля, американская валюта продолжает укрепляться и торгуется вблизи многомесячных максимумов на фоне растущих опасений относительно новой волны коронавируса в мире, что может замедлить восстановление мировой экономики.

По состоянию на 11:50 МСК курс EUR/USD опускается на 0,08% и торгуется у отметки 1,17880, а индекс доллара DXY растет на 0,07% и находится у уровня 92,692. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары снизился на 0,09%, до отметки 1,17938, а индикатор DXY закрылся в плюсе на 0,04%, на уровне 92,938.

На глобальных рынках наблюдается снижение аппетита к риску и "бегство в качество" на фоне растущих опасений, что распространение нового штамма коронавируса Дельта повлечет за собой замедление восстановления мировой экономики. Доллар США традиционно используется инвесторами в качестве защитного актива в периоды рыночной турбулентности, что обеспечивает ему поддержку в настоящий момент.

При этом нынешняя ситуация осложняется еще и тем, что в условиях ускорения инфляции центральные банки вряд ли пойдут на дополнительное монетарное стимулирование для поддержания экономического роста.

Напротив, в последнее время растут ожидания, что регуляторы, в частности ФРС, вскоре приступят к сворачиванию программ количественного смягчения. Более того, в своем последнем выступлении перед Конгрессом США глава Федрезерва Джером Пауэлл отметил, что внутри регулятора действительно ведутся разговоры о сроках завершения программы покупки активов. На этом фоне американский доллар продолжает укрепляться, а индекс DXY тестирует отметку 93,0.

Касательно макроэкономической статистики, в еврозоне вчера стали известны данные по объемам строительства. В мае показатель увеличился на 13,6% г/г против роста на 45,2% г/г по итогам апреля.

Сегодня в Германии вышли данные по индексу цен производителей: по итогам июня показатель индекс вырос на 8,5% г/г в сравнении с приростом на 7,2% г/г месяцем ранее, что оказалось выше консенсус-прогноза в +8,4% г/г. Следует отметить, что это стало максимальным увеличением за последние 40 лет, что свидетельствует о росте инфляционного давления в стране.

Далее в течение дня ожидается публикация в еврозоне данных по сальдо счета текущих операций, а в США - данных по числу выданных разрешений на строительство и объему строительства новых домов.

Курс EUR/USD консолидируется под уровнем 1,1800, в случае закрепления под которым следующей целью снижения может выступить отметка 1,1700. Стохастические линии направлены вниз, что указывает в пользу нисходящего движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх