Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Enel может стать одним из лидеров рынка возобновляемых источников энергии в России

Enel может стать одним из лидеров рынка возобновляемых источников энергии в России

Стратегия компании Enel сегодня сфокусирована на диверсификации в сторону снижения углеродного следа. 43% за счет ВИЭ и 57% за счет газа - именно такого портфеля генерации компания планирует достигнуть к 2022 году. Заявление Франческо Стараче, таким образом, не несет в себе сюрпризов: в настоящий момент развитие ВИЭ становится ключевым приоритетом для компании, которая на настоящий момент начала три проекта в области ветровой генерации.

Enel может стать одним из лидеров рынка возобновляемых источников энергии в России
Изображение
Кольская и Азовская ВЭС уже находится на этапе строительства с планируемым запуском в 2021 и 2022 году соответственно. При этом Enel ведет проектные работы по плану строительства Родниковской ВЭС в Ставропольском крае.

После продажи последних угольных электростанций в 2019 году рейтинг ESG Enel повысился до среднего. В стратегическом аспекте, при наличии действующего портфеля и перспективной генерации за счет ВЭС, планируемых к введению в эксплуатацию в период 2020-2024 гг., компания имеет неплохие шансы стать одним из лидеров рынка ВИЭ в РФ.

С учетом перспектив и планов развития отрасли, прогнозируется значительный рост сегмента ВИЭ, вследствие чего данная рыночная ниша обладает значительным экономическим потенциалом.

При весьма вероятном развертывании, программа ДПМ ВИЭ до 2035 года смещения фокуса с углеводородной генерации на альтернативные источники становится ключевым стратегическим конкурентным преимуществом Enel. С этой точки зрения, текущий портфель Enel нужно признать в достаточной степени сбалансированным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх