Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Банк России продолжит постепенное повышение ставки

Банк России продолжит постепенное повышение ставки

Хотя Банк России повысил ставку не так сильно, как ожидал рынок, комментарии в их пресс-релизе в этот раз более жесткие. Если в прошлый раз ЦБ писал, что он "будет рассматривать целесообразность повышения ставки на следующих заседаниях", то в этот раз он сообщил, что "допускает возможность повышения ставки на следующих заседаниях".

ЦБ, как и раньше, не видит признаков улучшения ситуации с ростом цен - инфляция по-прежнему выше прогноза Банка России. Инфляционные ожидания населения уже более полугода находятся вблизи максимальных значений за последние 4 года.

Банк России продолжит постепенное повышение ставки
Изображение

Усилилась инфляционное давление со стороны рынка труда - спрос на рабочую силу растет по широкому кругу отраслей, при этом в некоторых секторах есть ее дефицит. Также сохраняются проинфляционные риски со стороны ситуации на мировых товарных рынках.

На конец года мы сохраняем прогноз по ставке в 7,25%. С учетом того, что помесячная инфляция, скорее всего, вернется к уровню, соответствующему 4%, только в начале 2022 года, Банк России продолжит постепенное повышение ставки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх