Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Московская биржа планирует в сентябре начать торги акциями иностранных компаний в долларах

Московская биржа планирует в сентябре начать торги акциями иностранных компаний в долларах

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости/Прайм. Московская биржа планирует в конце сентября начать торги акциями иностранных компаний в долларах в дополнение к торгам в российских рублях, сообщил журналистам член правления - управляющий директор по продажам и развитию бизнеса торговой площадки Игорь Марич.

Торги иностранными акциями на Московской бирже начались 24 августа 2020 года. Сделки с бумагами можно заключать на основной и вечерней торговых сессиях. Расчеты по ним осуществляются в российских рублях с участием квалифицированного центрального контрагента и учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (НРД). Дивиденды по акциям начисляются в валюте номинала (по американским бумагам - в долларах).

"Важная вещь, которая случится уже в конце третьего квартала. В конце сентября мы рассчитываем, что появятся долларовые стаканы, и в сочетании с другими мерами по развитию этого сегмента, мы думаем, что этот сегмент в следующем году будет расти опережающими темпами", - сказал он.

В настоящее время на бирже торгуются акции 204 иностранных компаний, в начале года их число составляло 55. До конца 2021 года количество торгуемых ценных бумаг будет увеличено до 500.

Московская биржа планирует в сентябре начать торги акциями иностранных компаний в долларах
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх