Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Акции "Юнипро" вышли в число лидеров по дивидендной доходности в генерирующей отрасли

Акции "Юнипро" вышли в число лидеров по дивидендной доходности в генерирующей отрасли

Завершение ремонта аварийного 3-го энергоблока Березовской ГРЭС - это, безусловно, позитивное событие для "Юнипро" после 5-летнего ремонта и неоднократных переносов его запуска. Эмитент начнет получать платежи за мощность в рамках ДПМ с мая, что поможет компенсировать окончание договоров по 4-м объектам. Напомним, в IV квартале 2020 истек срок ДПМ 7-го блока Шатурской ГРЭС (400 МВт), 5-го блока Яйвинской ГРЭС (448 МВт), в III квартале 2021 года заканчиваются сроки ДПМ 7- и 8-го блоков Сургутской ГРЭС-2 (суммарно около 800 МВт).

Березовская ГРЭС
Березовская ГРЭС
Объект мощностью 800 МВт должен обеспечить повышение дивидендов до 20 млрд руб. в 2021 году, или 0,317 руб. Текущая доходность, таким образом, составляет около 11%, что выводит акции "Юнипро" в число лидеров по дивидендной доходности в генерирующей отрасли в этом году. Ранее менеджмент сообщал, что выплаты пройдут двумя траншами: в июне-июле - меньшая часть, и в декабре - побольше.

Успешное окончание ремонта мы считаем весомым поводом пересмотреть рекомендацию по акциям "Юнипро" в лучшую сторону. Этот фактор будет дополняться выходом энергорынка из кризиса в этом году на фоне роста потребления и повышения загрузки ТЭС в сравнении с прошлым годом, что даст операционный рычаг и позволит улучшить финансовые показатели по итогам года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх