Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

НЛМК может инвестировать в новое производство проката в Белгородской области 250 млрд рублей

НЛМК может инвестировать в новое производство проката в Белгородской области 250 млрд рублей

НЛМК может инвестировать в новое производство проката в Белгородской области 250 млрд рублей

Группа НЛМК, администрация Белгородской области и Минпромторг России подписали меморандум по проекту строительства нового горно-металлургического производства. Об этом сообщила компания.

Проект предполагает расширение действующего карьера с увеличением объемов добычи руды с 43 млн т до 67 млн т в год, строительство новых мощностей по обогащению общей мощностью 10 млн т концентрата, фабрики окомкования мощностью 9 млн т окатышей и цеха по производству ГБЖ мощностью 2,5 млн т.

"Новое производство будет построено с учетом самых жестких природоохранных нормативов и с применением наилучших доступных технологий, обеспечивающих минимизацию влияния производства на окружающую среду: систем газоочистки, замкнутого водооборотного цикла, повторного использования образующихся отходов, конвейерного транспорта в карьере и др.", - отмечено в сообщении компании.

В ходе проекта может быть создано 1 300 новых высокотехнологичных рабочих мест. Инвестиции составят около 250 млрд рублей. Проект планируется реализовать в период 2024-2027 гг., ввод в эксплуатацию по этапам - в 2027-2028 гг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх