Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Чистая прибыль банков России в июле увеличилась на 13% - до 229 млрд рублей

Чистая прибыль банков России в июле увеличилась на 13% - до 229 млрд рублей

Чистая прибыль банков России в июле увеличилась на 13% - до 229 млрд рублей

Чистая прибыль банков России в июле этого года увеличилась до 229 млрд рублей с 204 млрд рублей месяцем ранее. Об этом говорится в материалах ЦБ РФ.

По его данным, рост показателя связан, в том числе с результатом от переуступки крупной проблемной задолженности одним из системно значимых банков.

Также регулятор отмечает, что ожидаемо замедлилось розничное кредитование. "Это произошло в большей мере в ипотеке (приблизительно до 2 с 3%) из-за сокращения выдачи кредитов в рамках льготной программы после изменения ее условий, а также в потребительском сегменте (до 1,7 с 2%) после повышения макропруденциальных надбавок", - сообщает Банк России.

В части привлечения средств, по данным ЦБ, основной приток наблюдался по бюджетному каналу, в значительной степени благодаря налогам, после выплаты которых средства компаний несколько сократились. "Второй месяц подряд сохраняется умеренный рост средств населения (+0,5%): по-прежнему росли текущие счета, но срочные вклады практически стабилизовались на фоне роста ставок", - сказано в документах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх